※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っています。新しいワンカイエアーを買ったら赤ちゃんが泣いてしまいます。間違っている点があるのか、写真で確認したいです。

ベビービョルンの抱っこ紐使ってる方お願いします😭
いままでミニ使っていて、ワンカイエアーをかいました。
使ってみると抱っこ紐で泣かれた事なかったんですが泣かれてしまいます💦
どこかまちがってますか💦
写真見る限りは大丈夫そうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これが横からみたかんじです!

ミッフィー

お母さんがつける腰ベルトをもっと高い位置でつけて、抱っこ紐した時に赤ちゃんのおでこにチュー出来るぐらいの高さに出来ないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエストのくびれ下あたりでいいんですかね?今で骨盤上くらいってかんじです💦
    上げて脇の紐しめるんですか?

• 5月19日
  • ミッフィー

ミッフィー

ウエストの1番細いとこにつけてます!
    腰ベルトの紐と、脇の紐もしめます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構上なんですね!
    あとは前の分厚いベルトのチャックあけて、写真のようにたるむ生地がでれば大丈夫そうですか💦
    すいません、説明書や動画みてはいたんですが💦

• 5月19日
カプリコ

抱いてる位置が下過ぎのような気がします🤔

• カプリコ

カプリコ

首はすわってますか?すわってたら、ワイドポジションです。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首は座り切ってないけどって程度でした!
    小柄なのか、ワイドにしたらほぼ足みえないくらい開脚になってしまうのですがそうなりますか?
    腰ベルトは前だけ重さで少し下がりますが正しいのでしょうか😱?

• 5月19日
  • カプリコ

カプリコ

小柄で埋もれちゃうようならまだハイポジのノーマルで様子みても良さそうですね!ノーマルのワイドの間で成長に合わせて、私は調整しながら抱っこしてます😊
    かなり腰ベルトはギュッとしてもらった方がいいと思います。そうすれば少しは重みで下がりますが、そこまでじゃないはずです👍🏻
    あとは赤ちゃんが不慣れで泣いてるのもあると思いますよ✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファスナーで調節していってる感じですか?😭ごめんなさい、質問たくさんして💦
    動画みてもわからなくて💦

ミニだとほぼ足開かないから、ワンカイエアーだと開いて慣れてない体制だったんですかね😱
    腰ベルトも結構キツめですね!やっめみます!!

• 5月19日
  • カプリコ

カプリコ

そうです!決められたポジション位置でなくても、ファスナーが途中で止まるようにできているので、私はもうすぐ5ヶ月の娘の脚の開きを見て、脚を下ろしてて楽そうな位置にしてあげてます😊

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!色々幅は試してみます😭
    ご丁寧に教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️💦

• 5月19日