コメント

にゃこ
娘の時、祈祷なしでお参りだけでした😊
今のところ、息子もそうする予定です!
にゃこ
娘の時、祈祷なしでお参りだけでした😊
今のところ、息子もそうする予定です!
「お宮参り」に関する質問
夏に出産した方に質問です。 お宮参りはどうする予定ですか?またはどうされましたか? 一般的には1ヶ月前後と言われてますが 暑い時期に炎天下の中 お寺歩いて境内入って お参りはしんどいのかなと思っているのですが …
いいねでお願いします。 エアラブ付きのベビーカーを持って行くか悩んでます。 明日下の子のお宮参りに行きます。 朝10:00からご祈祷と参拝を予定していて、暑いので行き帰りはタクシーです。神社で使うかどうか…と言う感…
もうすぐお食い初めの時期なんですが、 みなさんどうされましたか? 家 or お店 手作り or 注文 夫婦のみ or 両親も など教えてほしいです! ちなみにお宮参りはもう終わりました!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
今回、コロナで延期延期、、で、2ヶ月超えてしまいました😅💦
晴れの日が良いなと思ったりしてると予約もなかなか出来ず、、で😅💦
もう予約無しで、ささっと済ませたいなと思ってき始めました💦💦💦
にゃこ
こんなご時世ですし、なんだか色々予定狂いますよね😭
お父さんお母さんが気にならないなら、祈祷なしでもいいんじゃないかなと個人的には思いますが…まぁ考え方次第ですよね😊💦
うちは私も夫も両家両親も特別こだわりないので、それですませちゃいました💡