シャワーを嫌がる理由はわからず、シャンプーハットも拒否されています。洗いたいが虐待と誤解されるのが心配です。
突然シャワーを嫌がるようになりました。
なにがイヤなのか聞いたところ、耳とお鼻に入るのがイヤと言うのでシャンプーハットを購入しましたがつけてくれません。
シャワーだけを嫌がるので頭が洗えません。
時期が時期だしニオイも気になるのでなんとかして洗いたいのですがどうすればいいのかもうわかりません。
ムリに洗おうとすると泣き叫ぶので虐待してるのではないかと思われるのもイヤです。
- aaaaaaちゃん(7歳)
コメント
さくらんぼ
床にゴロンとして洗面器にお湯入れてかけて洗うとかでもダメですか?
aaaaaaちゃん
それもダメです。
遊ぶ用の小さいバケツがあるのですが、それでやろうとしても泣き叫びます。
さくらんぼ
シャワーが嫌というよりは頭にお湯をかけられるのが嫌って感じなんですかね?シャンプー変えてみたりしてもダメですか?
aaaaaaちゃん
それもありますね。
シャンプーは元々泡で出る目に染みにくいやつを使ってて切れてしまって違うやつに変えたんですけど、嫌がるので元使ってたやつに戻したんです。゚(゚´Д`゚)゚。
さくらんぼ
プリキュアとかキティちゃんのジャンプーを見に行って選んだりしたら違いますかね😣子どもって親からするとわからないことでぐずったりするし難しいですよね😭