新生児の授乳について、母乳中心で1時間ごとに授乳しているが、疲れた時にミルクを挟んでも1時間ごとの授乳が続く。授乳が続き、足りているか不安だが、吐乳も多くおしっこも出ている。このような授乳の繰り返しは新生児にとって問題ないのか不安。
昨日2週間検診があり母乳が80は出てるから完母でいけると言われてできるだけ母乳のみにしてますが1時間ごとに授乳してます。
ちょっと疲れたのでミルク挟んだものの、それでも1時間ごとの授乳です。
今日は17:00から21:00までずっと授乳ばかり、気晴らしに抱っこして家中歩き回っても大きい声で泣き叫んで結果授乳です。
足りてないのかな?っても思いますが吐乳も多くて、おしっこもしっかり出てるのであげすぎかな?っても感じてわけ分からなくなってます。笑
新生児だからこんな感じで授乳ばかりになってもいいのでしょうか?
- みーママ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ひーた
産まれたばかりの赤ちゃんは
欲しい時に、欲しがるだけ
あげて大丈夫って産婦人科の先生に言われました😊
毎回は疲れちゃいますよね🥺
りり
わたしも、日中は1時間おきに授乳してます、疲れますよね😭
夜まとまって寝てくれる2.3時間が唯一の睡眠時間と乳休みです(笑)
母乳は求められたら求められた分だけあげていいと、助産師に言われました😊
イダ
ちょっと時間が空いた時に搾乳などしてみてはどうですか?
うちの子も空く時は5時間とか空くのですが、空かない時は1時間毎に授乳です😅
授乳後に搾乳とかをして、冷凍庫にストックして、疲れた時や夫にお願いするは哺乳瓶で搾乳をあげるようにしてます。
そしたら預ける時も哺乳瓶拒否にならないし、みいなさんも疲れた時は誰かにお願いしたりできるので
無理にならないように…と思ってます😊
みーママ
毎回は疲れますね😂
でも今だけしか求められないって思って頑張らないとですよね💪