※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が抱っこを求めて泣くのは普通の行動ですか?

昼は眠れてたんですけど、、
沐浴終わりからずっとぐずり出してて
抱っこしたら、泣き止むのですが、降ろすと泣き出してしまい。足や手をバタバタさせてて。ミルクの時間になって、ミルクをあげたので、眠るかな?と思って降ろしたらまた泣いてしまって。今もずっと抱っこしてて。
これは、新生児にとっては普通なのでしょうか??
何かあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

抱っこだと寝るのに置くと起きちゃいますよね😱
うちの子もそうでした💦

おくるみで巻いてあげてみてください!!
あとは下ろす時に授乳クッションなどのくぼみに背中がくるようにそっと置いてみてください!
そうすると、置かれたことに気づかずにそのまま眠ってくれることもあります🙆‍♀️
成功しない時もありますが💦

ちぇる。

モロー反射時期ですよね😭
うちは上の子が生後1〜4ヶ月何をしてもダメな抱っこ星人でした💦
2人目は今のところ抱っこした後ハイローチェアの手動のユラユラを使ってメリーで音楽流して起きない感じです😖

上の子のお風呂や食事中グズられたりすると困っちゃうので、一か八かで電動の4momのママルーをメルカリで安く購入しました!
気に入ってくれるといいな😭

あとウンチが出なかったり、ゲップが出ない、ミルクが足りないとグズです💧

おしず

しっかり寝てからじゃないと降ろす時のふわっとするのか泣くんですよねー💦
下の子は布団にそっと寝かせて手を離すのはなくポンとおくような感じにすると不思議とそのまま寝てました😅
背中スイッチが発動するので優しくやったらダメなのかなーって思いました😆