コメント
はじめてのママリ🔰
かぶれてきたらおしりふきの使用をすぐやめます。あとワセリンってあんまり意味無いと思います…皮膚科と小児科で言われました。(症状によるのかもしれませんが)
ちゃー
かぶれてきたら脱脂綿?滅菌ガーゼ?みたいなのをお湯にひたして優しく拭いてました😊
-
ナイキ
姉に貰った脱脂綿があるので、やってみます!ありがとうございます😊
- 5月18日
ママリ
うちの子もうんちが頻回で、パンパースはかぶれました。ナチュラルムーニーに変えて、お尻拭きはピジョンの乳液入りのこすらずつるんっていうのに変えたら良くなりました😄
-
ナイキ
うちも頻回なので、こまめに変えてはいるんですが💦
オムツ変えてみようかなと思います!商品名までご丁寧にありがとうございます😊❤️- 5月19日
ちょす
我が家は面倒ではありますが、うんちの時は毎回洗面所などでお尻洗ってました。洗い流すだけなので肌にも良いし衛生的には良くないかもしれませんが、その分産まれてから一回もお尻荒れた事ありません。
-
ナイキ
やはりお尻拭きで擦るのがよくないんでしょうか🤔洗い流すの、やってみます!
ありがとうございます🙏🏻- 5月19日
ちびすけ
オムツかぶれの時は、出来るだけこまめに替えて、変えるときもシャワーかペットボトルにお湯入れて綺麗にして、オイル塗って…って感じで治しました。あとはお尻拭きじゃなくて、お水でひたひたにしたコットンで擦らずに拭き取るのも良いみたいですよ!
-
ナイキ
お尻拭きではなく、洗い流す方法でやってみたいと思います!ありがとうございます🙏🏻✨
- 5月19日
ナイキ
おしり拭きを使わないで、どうするのですか??💦
そうなんですね💦まだそんな酷い状態ではなく、赤くなっていて、肌に直接便が着くのを防ぐためにワセリンでコーティングしてあげて、と言われました。
はじめてのママリ🔰
お湯で流すんですよ💦
100均とかに売ってるボトルにお湯を入れて、オムツ交換のときはそれで流して拭きます。
おしりふきって色んな物が入ってるのであんまりよくないです😣