切迫予防で入院中の方が、シロッカー抜糸後の出産の流れについて相談しています。具体的な週数や経験談を教えていただける方いますか?
シロッカー抜糸から出産の流れについて教えて下さい🙏🏻💦
3月から切迫予防で入院中です。
今朝先生から来週の木曜日に抜糸して、35週ギリギリまでリトドリン点滴をして1日~2日で点滴を切ろうと思ってます。とお話がありました。
現在33週6日です。
抜糸したらお腹張るから点滴入っててもそのまま破水してお産になってしまう可能性もあるし、意外と持って予定日までいっちゃった…みたいな事もある。と言われてます😅
私は正直赤ちゃんに問題無ければ赤ちゃんも少し大きめで既に2500gは余裕で超えてるので抜糸した時点で産まれてくれても大丈夫なのですが😓
知り合いは35週で抜糸した次の日に破水してそのまま出産したと言ってました。
シロッカーしてる方で、どの週数で抜糸して点滴はいつまででその後どれぐらいでお産になったか教えて頂けませんか?
正直長い入院生活&点滴に少し嫌になってるのと、初めての出産で赤ちゃんに早く会いたい気持ちとでソワソワワクワクドキドキビクビクと言った感情が入り交じってます🤣
- らら(3歳5ヶ月)
コメント
2児のままりん
2人目シロッカー手術しました!
36週0日までリトドリンの薬飲んで36週1日で抜糸して、出産したのは予定日です!👶🏻
ママりん
上の子はシロッカーしてませんが、22wから入院して35wで点滴終了(先天性の持病がある為、点滴はマグセントのみ)、35w4dで退院しました。
38wで待機入院してと言われ再入院、39wになっても全然なにも起こらず、入院生活に嫌気がさし、39w3dになる日に1泊だけ外泊許可をもらい自宅に帰りました。
そしたらまさかのその日の日付変わる前に破水、朝の7時頃に生まれました。
前回の妊娠で20wで破水して、悲しい結果になってしまったため、下の子のときは13wでシロッカー手術しました。
14wから破水しにくくする、プロゲデポー注射を週一で開始。
退院後は上の子の送迎は母に、家事はほぼ夫に任せて安静を極めましたが、18wの注射の日に内診をしたら3cm切ってて即入院となりました。
24wまでは点滴無しで安静のみでいけましたが、24w5dで2cm切ってしまいマグセント点滴開始しました。
36w2dで点滴終了+抜糸しました。
抜糸したら子宮口3cm開いててビビりました😱
直後に微弱っぽいのが来て分娩室に入りましたが、遠のいてしまい、またさらに5日後にこれは今日生まれるだろう!という感じの波がきて、分娩室に入りましたがまたもや不発。
これはもしや、数日後のパパの誕生日を待ってるの!?と思い始めました😅
そしてその日が来ました。
朝からお腹痛い、、、けどまた不発だと嫌だなと思いながら、一応ナースコール。
分娩室行こう!ってなり入りましたが、やっぱり陣痛が遠のく💦(この時点で子宮口5cm)
長すぎる入院生活に主治医も見かねて、自然分娩でダメそうだったら、帝王切開で今日出しちゃおっか!と話してて、お腹切ったら入院生活がさらに長くなるー!なんてごねてて😅
分娩室に入って5時間が経過してて先生が、これから手術室に移動しようか!と、準備を進めてたらいきなりパチン!!と破水。
みんな慌てて分娩準備を開始、5cmからスタートしたので、進みが超早すぎてまさかの1時間かからず出産しました😂
在胎週数は38w5dです。
抜糸後からだと約2週間弱です。
長くなりすみません💦💦
らら
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
長期入院本当に辛いですよね💦
私も23週から入院してるので分かります😭
私も16週で破水した事があるのと、14週で感染症になりシロッカー後また破水…と連続で不幸があったので先生も慎重になってるのもあり一時退院も難しそうです😓
抜糸してすぐ破水してお産になる方も居れば予定日近くまでいく方も居るみたいで、後は赤ちゃんが出て来るタイミングを待つしかありませんね🤣
私も早く退院したい気持ちの方が強いので出来れば早く産まれてきて欲しんですけど…こればかりは待つしか無さそうです😅
らら
飲み薬だったんですね?
予定日まで持ったんですね👏🏻
私は6/30が予定日ですが、このまま赤ちゃん成長すると予定日には4kg超えでビッグベビーになりそうです🤣(笑)
2児のままりん
飲み薬でした!早く産まれるかな?と思いましたが、予定日までお腹にいました😌笑
ママから沢山栄養もらってるんですね😋🔥
入院している時隣の方もシロッカー手術した方で点滴とって抜糸した数時間後に陣痛きて出産されてましたよ👶🏻36週1日だったと思います!
らら
私も理想はそのまま陣痛きてほしいです🤣