※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加目安は1週間で500g以内と言われています。2週間ごとの健診なので、1キロ弱なら増えていても大丈夫でしょうか?

この時期の体重増加目安は、1週間で500g以内とネットで見ました。2週間ごとの健診なので、1キロ弱なら増えていてもセーフなんでしょうか??

コメント

ぽこ

追加
2週間でほんとに、そんなに増えて大丈夫なものなのか不安になりました。
この頃、みなさん体重増加のペースどんな感じでしたか?

riri✩︎⡱

1週間で300ですよー!☺︎︎

なので、3週間で1キロ増えないぐらいが理想です⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾

• ぽこ

ぽこ

1週間で300gですか(^^)
    赤ちゃんも大きくなる時期だし、本当余分に太れないですね(´ω`;)

• 9月5日
╰(*´□`*)╯

多分病院によって違います( ¨̮ )
私も1週間で500
2週間で1キロと
言われましたよ(´∇`)

• ぽこ

ぽこ

そうなんですか!?
    2週間で1キロなら、精神的にも少し余裕が出ます꒰。•`ェ´•。꒱۶笑

• 9月5日
まさこ

一ヶ月で1キロ目安だったと思います💡
後期、特に臨月に入ったらビックリするぐらいもっと体重増えるので💦

• ぽこ

ぽこ

臨月に入っても体重注意されますか?
    もー産まれるし、そんな脂肪にはならないんじゃないか…とか安易に考えてしまいます。笑

• 9月5日
  • まさこ

まさこ

臨月に入っても言われてましたよ!
    赤ちゃん大きくなって来たけどお母さんも大きくなってますね〜、現状維持で〜と言われてました。
    でも、毎回増量してて、いつもすみません💦
    と言ってました💦

37週目くらいからは言われなかった気がします💡

• 9月6日
  • ぽこ

ぽこ

現状維持が難しいですよね(´ω`;)
    すみません。って私も言ってます꒰。•`ェ´•。꒱۶笑

• 9月6日