※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
妊活

妊活中の方がタイミング法について教えてください。妊活歴が浅いので、詳しい説明をお願いします。

ただいま、妊活中です(✻´ν`✻)

ママリでよく見る言葉でタイミング法とゆうのがあるのですが、詳しく教えていただけますか⁇

妊活歴がまだ浅いので、お答えいただけたらと思います(*´︶`*)

コメント

ちゃんみみ

基礎体温や排卵検査薬で排卵日を特定し、そこを狙って仲良しする方法です(^^)

わたしは基礎体温は特につけていませんが、病院に通いながら卵の育ちを見てもらい、排卵誘発剤を注射してもらって医師の指示でタイミングをとっています✨

• マフィン

マフィン

ちゃんみみさんへ

なるほど、そういう事だったんですね‼︎

因みに毎月何日くらい通うんですか⁇あと、差し支えないなければ大体の費用など教えてください(>人<;)

• 9月5日
  • ちゃんみみ

ちゃんみみ

わたしは今のところ月に1回です!
    最初は月に2、3回でしたが注射を打つタイミングでもし次に生理が来てしまったら、、、と考え、生理開始5日目から飲む薬もその時にもらうようになってからは月1です(^^)(何度も通うのは大変なので(笑))

1回で2000円しないぐらいだったと思います!
    でも、超音波エコーは月2回までが保険適用で月3以上は実費になるので、お金がかからない方法だと月2までがベストかなと思います(^^)

• 9月5日
  • マフィン

マフィン

ちゃんみみさんへ

私はまだ生理来てないんですけど、検査薬も陰性でリセットは確実なので1回婦人科に行こうか悩んでいたのですが、周りは皆すぐに出来てしまい相談相手がいなかったので、早めのお返事嬉しかったです♡

ご丁寧にお答えいただきありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 9月5日
  • ちゃんみみ

ちゃんみみ

いえいえ!
    少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
    お互い頑張りましょう!✨

• 9月5日
くみの

排卵検査薬で陽性が出たら排卵日の前日のことが多いので、陽性が出た日か翌朝にタイミング取っていました。

• マフィン

マフィン

くみのさんへ

排卵検査薬でもタイミング取る方も多いみたいですね‼︎

お返事ありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 9月6日