クリニックでタイミング法を学び、排卵した今日に仲良しをすすめられました。来週、着床を確認する予定。着床確認で卵子にダメージはないでしょうか?経験者の方、教えてください。
クリニックへ通い、タイミング法を指導されてます。今日、排卵してるので、仲良ししてくださいと先生に言われました。来週に、着床してるかを確認するそうです。
着床する確認で、卵ちゃんが壊れたりとか、傷ついたりとか、ないですよね??
なんだか、心配になってしまって(>人<;)
無知でごめんなさいです。・°°・(>_<)・°°・。
経験者の皆様、教えて頂ければと思いますm(_ _)m
- まやや(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
えみのりこ
着床しているかどうかは、採血してホルモンの値でしか判断できないと思うので、卵が壊れたりすることはありませんよ。
タイミング周期での着床確認ってはじめて聞きました。
体外受精だと中間確認がある場合があるんですが。
まあ、でもやって損はない検査だし安心して受けてください。
えみのりこ
排卵後は内診はほとんどなかった記憶があります。着床は内診してわかるものではないから。
採血のはずですよ。
-
まやや
ですよね、たぶん採血です、病院の説明してもらったの見ました。・°°・(>_<)・°°・。すみません〜
- 9月5日
まやや
ありがとうございます(^ ^)
もしかしたら、採血なのかもしれません。とりあえず来週来てって言われたので、勝手にエコーかも思ってましたが。・°°・(>_<)・°°・。