※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

エアコンのドライ使用中、家族が暑いと感じている。半袖を着せているが、どう調節すればいいか。

昼間からエアコンのドライ(除湿)を初めて使っているのですが、室温が24.9の湿度79%です🥲🥲ちなみに、25設定にしてます🥲

あたしはちょうど良いんですけど、旦那と息子と娘は暑いしムシムシすると🥺どう調節してあげればいいんでしょうか?💦
ちなみに半袖着せてます!

コメント

ちーこ

わかります…私はちょうどいいのに家族は暑がってる現象、我が家もあります😂

息子は超暑がりでシャワー浴びたように頭に汗かくので、子ども優先にエアコン調節しちゃって自分は風が当たって寒いと思ったら羽織もので凌いでしまってます🌀
寝かしつける前のリビングは25℃60%でした!我が家のエアコンは「室温は−1℃下げて、湿度は55%に下げる」設定ができて🤔そのような設定はありますか??
ちなみに息子はタンクトップとズボンなしオムツでもちょっと汗かいてます🤣💦

この時期、湿度だけ下げるの難しいですよね〜😞
我が家ではめちゃくちゃ湿度高い時、冷房の方が早く湿度下がるのでたまに冷房を短時間低い温度で設定するのをやっています🤔