a
まだどれもあげていません、、
そろそろすこーしずつ生物試してみようかな って思ってます◎
maria
娘には、どれもあげてないです。
-
☀️
何歳頃からあげようとおもっていますか?
- 5月17日
-
maria
んー…
興味をもったら?かなぁ。🤔
私が胃が弱いからナッツは食べないから常備しないし…
TKGみたいな食べ方もしないし…
辛いものは旦那しか食べずだし…
あ!生魚って刺身のことですか⁉️- 5月17日
-
☀️
生魚は刺身のことです🐟
- 5月17日
-
maria
すいません、理解力なくて。
刺身は、興味あったから、3歳の誕生日にマグロから順に、離乳食と同様に少量ずつから解禁しました。
今では、マグロ、たい、サーモンは大人並みに食べちゃう勢いです。- 5月17日
ぶたまんまん
ナッツ類は2歳過ぎたらあげてみようと思ってます!
他はまだです!
退会ユーザー
3歳です!
生卵私が卵かけご飯食べてた時に何口かあげたことあります😌!
2歳はすぎてたと思います👌
それ以外はまだあげてないです!
退会ユーザー
娘は、3歳過ぎてから何かの機会があり、かつ娘が興味を持ったときにナッツ、お刺身、生卵を与えました。
生肉は、与えていません。生肉は、まだまだ与えません。口にすることがあっても何年も先になると思います。
息子は、2歳過ぎてからアーモンドパウダーが入ったお菓子やピーナッツバターは食べています。固形のナッツは、誤飲が怖いのでまだ与えていません。お刺身、生卵、生肉はまだです。いくらだけ食べたことがあります。
辛いものは、主人の食べているものに興味を持って口にしたことはありますが、吐き出して食べませんでした。子供の食事で辛いものを作ったことはありません。
香辛料は、ホワイトペッパーを少量、ハンバーグなどの下味に使うくらいです。
-
☀️
うちの子はなんでもかんでも興味持って「食べたーい!食べてみたい!」と言って口開けてくるので困ります😂😂
うちもキムチを食べたがったので少量あげましたが、泣きました(笑)- 5月17日
-
退会ユーザー
キムチは、衝撃的だったでしょうね笑。
生物は、消化が未発達なので早くても3歳以降の方がいいと幼児食の講座で聞きました。我家は、3歳過ぎてからは、あまり神経質にならずに興味持ったら一口あげたりして、食べられる食材が増えました。ただ生の貝類や青魚は、食中毒が怖い食材なので娘にもまだあげてません。
3歳前は、親の管理で興味持っても心配なものはあげませんでした。
興味深々に口開けられたら、どうしようってなりますね。- 5月18日
-
☀️
貝類こわいですね!生肉なんかも怖いです🐿
うちもチョコレートとかすごい食べたがるんですけど、ぐっとこらえるのが毎回つらいです( ᐡ•̥ •̥ᐡ )- 5月18日
ツー
ナッツは砕いてクッキーに乗ってるものなら2歳くらい、生物は2歳半から徐々にあげて、辛いものは中辛のカレーは3歳半くらいに食べたいと上の子が言ったので食べさせたら大丈夫でした🍛
後は、キムチ鍋のお肉部分だけとかも3歳半くらいからあげてます👦
-
☀️
中辛食べれるのすごいです\( ॑꒳ ॑ \三/ ॑꒳ ॑)/
カレーも香辛料がきになるのですが、何歳頃から大人と同じものあげていいのか分かりません🥲- 5月17日
-
ツー
子供の検診の時に栄養士さんに聞いたら、だいたい3歳過ぎると生肉以外の生物、多少の香辛料とか大丈夫だそうです✨
- 5月17日
かなた
半熟味たまは2歳過ぎに
ピーナッツクリームは2歳半ごろにあげました。
他はまだあげてないです。
-
☀️
ピーナッツバターならいいですが、普通のナッツは誤飲が怖いですよね🥲🥲
- 5月17日
ママリ
ナッツは4歳過ぎてから、生肉と生卵はまだあげた事ありません、生魚は3歳過ぎてから少しずつあげました😄
辛いものは唐辛子系はまだですが、塩辛は5歳過ぎてから食べさせたら大好きになりました🤣
-
☀️
塩辛好きな子ども😂将来は酒飲みですね😂
- 5月17日
コメント