※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のレインブーツのサイズに悩んでいます。試着できず、13.0㎝と14.0㎝のどちらがいいか迷っています。大きいと脱げる可能性があるか、ピッタリサイズがいいか心配です。

【子供のレインブーツのサイズ感について🥾】

息子にレインブーツを買いたいのですが、サイズで悩んでいます🤔💨

普通の靴は13.0㎝ですが、
レインブーツも13.0にするか、14.0にするか…🤔🤔
(欲しいレインブーツは13.5はありません😭)

「来年も履かせたい」という思いは一切なく、
私自身がレインブーツがピッタリだと歩きにくく感じるため、いつもワンサイズ大きめにしているので、
子供もそうなのかな?と気になっています☔️

緊急事態宣言が出ている大阪市内在住なので、
試着に行くこともできません😭

大きいと脱げますか❓
ピッタリサイズの方がいいでしょうか❓

コメント

アーニー

下の子、普通の靴は13.5ですが、長靴は14にしました。足首までくるので、ゆるめでも大丈夫です。

• ママリ

ママリ

なるほど、足首も覆われているので緩めでも大丈夫なのですね😆✨
    息子の足のサイズを測り直してみて決めたいと思います🦶🏻

• 5月17日
せな

うちはスニーカーより1センチ大きいの買ってます😊
特に脱げることもないです😊
売り場の方にら長靴は少し大きめでも大丈夫と言われてそのサイズにしました!

• ママリ

ママリ

売り場のプロの方がそうおっしゃていたのなら、心強いですね😍
    大きめでも大丈夫そうで、安心しました!

• 5月17日
ひよこ

ウチの子は13の時に14の長靴を貰ったのではかせてみたけど頻繁に脱げました😫(買い物中カートに乗せていたり下ろす時とかが多かったです)

今の長靴はピッタリのサイズにしてますが問題なくはけてます🙂

• ママリ

ママリ

頻繁に脱げたのですね😭💦
    なるほど、歩いている時ではなく、子供を上げ下ろしした時に脱げるのですね💨💨
    息子が13ピッタリの足なら、14は怖いかもですね…サイズ測り直してみます🦶🏻🦶🏻

• 5月17日
  • ひよこ

ひよこ

歩いている時はまぁ大丈夫だったんですがカートとかに乗ってると足プラプラだからスルッと抜けちゃって💦子供も足パタパタ動かしたりするし🤔1日のお出かけ中何回もだったし気づいたら無くなっててお店グルグル探し回ったりで😫

皆が皆ウチの子みたいに脱げるわけではないと思うのであまり参考にはならないと思いますが😣💦

ピッタリ合うと良いですね☺️

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちの子も、カートに乗せると足プラプラするタイプなので、脱げそうです😅💦

優しいお言葉、ありがとうございます😍
    ワンサイズ大きめを買って、頻繁に脱げるようならピッタリサイズに買い直して、
    大きいのは保管しておこうかな、と考え中です🤔💨
    コロナのせいで試着に行けないの、本当に困ります😭

• 5月17日
  • ひよこ

ひよこ

w🤭

それが一番無難そうですね🥰
    ちょうど良いサイズ買って逆に合わなかった方が困りますもんね😱

靴って普段はいてるのと同じサイズでも物によって全然違くて嫌がられたりするから試着できないの困りますよね😥
    ホント早くコロナ落ち着いてほしいですね💦
    お返事ありがとうございました☺️

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

靴は服以上に、ネット購入時のサイズ選びに困りますよね😅

そうですよね、ブランドによって同じサイズでも履き心地が変わりますよね😖
    購入検討しているのが海外ブランドの物なので、
    日本人の足の形とはまた違いそうで、尚更…💦

いえ、こちらこそたくさんアドバイスありがとうございました😍😍

• 5月17日
さっつん

娘に一度ピッタリサイズを買ったら、泣いて嫌がって結局履いてくれませんでした…
普通の靴と違って硬くて履きにくいとか痛いとかあるんでしょうね。
ワンサイズ上で大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

たしかに、レインブーツは硬くて履きにくいですよね💦
    大人の私でも不快感があるので、人生で初めてレインブーツを履く子供なら尚更でしょうね…😖💦
    ワンサイズ上の方が無難そうですね✨

• 5月17日
おyuま

つい昨日購入しましたが普段13.5で最近少しキツくなってきたかなって感じでお店で履かせてみたら15で少し緩い感じで購入しました!14だったら足の甲が少しキツかった感じでした😃

• ママリ

ママリ

足のサイズだけでなく、足の甲の厚みとかも履き心地に関わってくるのですね😧
    たしかに、大人の靴もそうですもんね😅💨💨
    試着できるに越したことないですよね🤔
    コロナが怖いので、お店に行くか悩みます😭😭

• 5月17日
あん

靴は14cm少し大きめなので
レインブーツも14cmにしました*ˊᵕˋ*

• ママリ

ママリ

ピッタリサイズで購入されたのですね👢✨
    レインブーツは普通の靴より大きめなので、ピッタリサイズでも良さそうですね🤔

• 5月18日