※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッド服用で内膜が薄くなり、心配。服用停止後も薄いまま。服用再開で元に戻るか、他原因か悩み中。

内膜が厚くならない。
クロミッドを服用しておりましたが、排卵時の内膜が8.2mmで薄くなってると言われ、服用を中止しました。
しかし中止した次の周期は6.9mm、今回に至っては6.2mmと厚くなるどころか薄くなっています😭

クロミッドが内膜が薄くなった原因であった場合、服用をやめた周期には元に戻りますか?
他に原因があるのか・・・ビタミン剤服用してるのに、どんどん薄くなってしまい心配です🥲

コメント

ママリ

私も以前クロミッドを休みなく長期服用し、内膜が厚くならなくなってしまいました😭💦
服用を中止しても、すぐには戻らなかったと思います😣💦数ヶ月〜半年くらいはかかったように感じます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    すぐには戻らない場合もあるのですね😱
    やめたらすぐ厚くなるのかと思ってました!教えていただきありがとうございます!!

• 5月17日
ちーりん

クロミッド服用してます。副作用で内膜は毎回薄く、今回はD12で4.4ミリでした😑💦
私の場合、多嚢胞があるのでクロミッドなしでは排卵しなので、中止はせずクロミッドで卵を育てつつ、プレマリンという薬で内膜を厚くしています!!
先生から、クロミッドの副作用はかなり出てるけど、内膜対策は薬でできるから心配しなくて大丈夫だよ!と言われましたよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    薬で内膜厚くできるんですね😳
    それは希望が持てます!次先生に聞いてみます!

• 5月17日