お食い初めの準備で義理母も来ることになり、料理が心配。自宅でお食い初め後、外食するか悩んでいます。
今度息子のお食い初めをする予定なんですが旦那の母と妹も来る予定になりました(*_*)
料理を作るのは私なので私の母には手伝いで来てもらう予定でしたが義理母も来るとなると色々面倒です(/ _ ; )
息子がメインなので息子だけちゃんとして自分たちのご飯は適当にするつもりだったのにそうわいかないですよね(*_*)
義理母とかも来て自宅でお食い初めされた方自分達のご飯はどうされましたか?
いまは出前をとるかお食い初めが終わってから外食するか悩んでいます(>_<)
- けんともよ(8歳)
コメント
れいちゃんmam
私は、義両親が大ッ嫌いで家に来てほしくないので、レストランでお食い初めしました!
家だと長居されますが、レストランだったのでそれもなくすんなり終わりました\(^o^)/
あぃなっち
ウチは面倒だったので、外食チェーンの木曽路でお食い初めをやりました!赤ちゃんのお食い初め膳を出して貰えますよ!大人はしゃぶしゃぶ食べました😄 手づくりにこだわりが無ければオススメです!
-
けんともよ
しゃぶしゃぶいいですねー(**ω**)
調べてみます^ ^- 9月5日
退会ユーザー
うちの子外食だとぐずっちゃうので家でやりました!
自分達のご飯はお寿司とりましたよ(^o^)
けんともよ
やっぱり家よりレストランとかの方がいいですかねー(*_*)
長居されると気も使うし面倒ですよね(*_*)
れいちゃんmam
私が行ったところは、大人の料理を頼めばお食い初め膳は無料で出してもらえるところでした(*´ω`*)
家よりレストランの方が、けんともよさんも楽でいいと思います\(^o^)/
家族3人でやるなら家でいいですけど、誰か来るなら私は外食にしちゃいます*´`*
けんともよ
無料とかいいですねー(>_<)💕
私の母だけなら楽でいいんですが義理母も来るとなると…(´∵`)
外食考えてみます^ ^