※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半〜3歳0ヶ月の子で習い事しているお子さんは何を習っていますか?😳

2歳半〜3歳0ヶ月の子で習い事しているお子さんは何を習っていますか?😳

コメント

あおたん

5歳と4歳の娘と2歳半の息子がいます!3人共ピアノを習っています♡♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    まさにピアノを習わせたいと思っていました!😳
    2歳半の子はもう大人用のピアノの鍵盤を弾いていますか?
    2歳半だとピアノ教室でどのような事をするか教えていただきたいです✨

• 5月17日
  • あおたん

あおたん

一応鍵盤は弾いていますが、わけも分からず適当に押して音を出しているだけって感じです( ˊᵕˋ ;)💦
    ピアノの先生からは2歳半はまだまだ鍵盤になれるお遊びだよって言われてます笑

• 5月17日
  • ままり

ままり

だんだんとピアノに触りながら慣れていく感じなんですね☺️
    私の周りに2歳でピアノを習っている子がいないのでどうなのかな〜と思っていましたがお話聞いて習わせる決心がつきました!✨
    ありがとうございました😌

• 5月17日
はるまき

4月から運動教室に通ってます😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    運動教室も凄く気になっていました!😳
    2歳半だとどのような内容になりますか?

• 5月17日
  • はるまき

はるまき

走ったり、ボール使ったり…内容としては遊んでる感じですが、親子分離なので幼稚園前の練習としていい機会かなというぐらいの軽い気持ちで行かせてます。

• 5月17日
  • ままり

ままり

2歳半だとまずは運動を好きになることから始める感じなんですね!✨
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月17日
ぷく

2歳3ヶ月の頃から体操教室、2歳9ヶ月の頃からスイミングに通ってます😄