※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが脳の成長に関係あるかは嘘ですか?

夜泣きが激しい時は、脳が成長?している証拠で、この後昨日出来なかった事が出来るようになる?
みたいな話を聞いたことがあるんですが、それは嘘ですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

初耳です😂
夜泣きしないうちの子は
脳は成長しないってこと
ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう訳ではないと思いますよ😇
    うちの子夜泣きめっちゃしますが、その割には成長ゆっくりマイペースさんなんです😂😂

• 5月17日
ままり

脳が成長しているというのは本当で、昨日できなかったことができるようになるかどうかはその子次第かなと思います。
記憶力もどんどん育っていくので、昨日まで知らなかったこと、分からなかったことを少し、覚えられているというのはあると思います。
大人で言うと、知らない!から、あ!それ聞いたことある!って感じで少しずつ学んでいくと思います😊
必ずしも夜泣きに直結!でもないと思いますけどね😌
上の子は日中の刺激が強かったりすると(支援センターでたくさんの人と会ったり、たくさん怒られたり、外で思いっきり走り回って楽しんだ日など🤣)夜泣きしてたので、今日は寝たい!!って時は叱るのも注意程度で、家の中でのんびり過ごしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすく解説ありがとうございます!
    赤ちゃんって、みんな脳が急成長しますので、それが夜泣きに現れるか現れないかの差かもしれませんね😊
    大人にとって、何気ない日常でも刺激となり、成長していくもんですからね(^^)
    教えていただき、ありがとうございました😍

• 5月17日
ありさ

夜泣きってその日あったことを脳で処理するのが上手くいかなくてするんじゃなかったですっけ?😅
脳で毎晩寝てる間に処理するので脳が成長してるのは合ってると思います😊
ただ成長に個人差があるので夜泣きと次の日に出来るのは関係ないと思いますし、夜泣きしないからと言って脳が成長していないわけでもないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですよね(^^)
    みんな成長は確かにしていますが、それと夜泣きは無関係でしょうね😊
    教えていただきありがとうございました😍

• 5月17日