コメント
はじめてのママリ
先月SBI開設したばかりです。
ハイブリッド預金は連携しているSBI証券向けの預金のようなものです。
今キャンペーンやっていて、1.01%の金利が付きます。
株など買ったら付かない金利ですが、総合口座からの入金や出金は無料でネットですぐ出来るのですごくお得ですよ。
株は初心者にはギャンブルかもしれませんが、投資信託はギャンブルではないと思いますよ。
はじめてのママリ
先月SBI開設したばかりです。
ハイブリッド預金は連携しているSBI証券向けの預金のようなものです。
今キャンペーンやっていて、1.01%の金利が付きます。
株など買ったら付かない金利ですが、総合口座からの入金や出金は無料でネットですぐ出来るのですごくお得ですよ。
株は初心者にはギャンブルかもしれませんが、投資信託はギャンブルではないと思いますよ。
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
♡まあちゃん♡
長い目で動かしてない預金を預金としてハイブリッド預金に入れておくのもお得とゆう感じでしょうか⁉️💦
もう少し勉強したらその預金で証券を買ってみようかなとは思ってるんですが🙈
はじめてのママリ
お得だと思います。
ただ、残念ながら、キャンペーン金利なので、数ヶ月間しか対象ではありません。
ずっとやってるキャンペーンではないようなので、とりあえず、めいっぱい預けようかなと思っています(笑)
♡まあちゃん♡
始めるなら今の内になるべく多く預けた方が良いとゆう事ですね(笑)きっと預けてる期間でも変わって来ますよね⁉️💦
申し込むだけ申し込んでみようと思います🤣ずっとゆうちょに預けてるだけでは何も変わりませんもんね(笑)
はじめてのママリ
仰る通りです。
残念ながら、何も変わりません。
30年くらい前のゆうちょは金利良かったですけどね。
親から貰った定期貯金は3%くらいでした。
今の時代は投資の時代ですから、始めなきゃ変わらないと思いますよ。
♡まあちゃん♡
30年前は3%ですか😳‼︎
今と全然違いますね🙈💦
ちなみに「総合口座からSBIハイブリッド預金に自動振替」とあるんですが、住信SBIネット銀行を持ってないので一緒に申し込んで開設しようと思うんですが、住信SBIネット銀行が総合口座に当たるんでしょうか⁉️💦
ゆうちょと地方銀行しか持ってないので今時なネット銀行とかも作った事がなくて😂
はじめてのママリ
仰る通りです。開設と同時に申込出来ます。
私も他に複数ネット銀行持ってますが、複数の円建て口座が作れる銀行は初めてでしたよ。