※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園登園時の雨対策に防水バッグが必要です。自転車で持ち運ぶのでコンパクトで丈夫なものが良いです。おすすめの防水バッグを教えてください。

保育園登園の際、荷物は いつも布製のバッグに入れています。
登園は自転車なのですが、雨の日は、エコバッグでいっかと思っていたら、防水では ないので シーツなどが湿っていました😭ごめんよ、息子…。
荷物は基本雨ざらしの状態です。
保育園の荷物を入れるなどの防水のバッグなど おすすめあったら教えてください!!
自転車は前後埋まっているので、置くところがなく、私が持っていくことになるので、ごみ袋などで覆うなどは無理そうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごみ袋に入れて、エコバックとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その手がありましたね!やってみます!

• 5月18日
h1r065

ゴミ袋とかスーパーの袋でとかそんなんで上から被せていいかなと思ってます。

自転車にカバーつけてるとかありますがそれめんどいかなはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日は特にシーツとかタオルケットとか荷物が多くて手持ちがあるごみ袋は入らなそうなんです💦
    自転車にカバーというのは、自分も濡れないカバーということですか?
    子供のカバーは付けてますが、子供が乗って、
    さらに荷物は入りきれないです💦

• 5月18日
  • h1r065

h1r065

自転車かごにカバーもありますけども開け閉め面倒かなと。

• 5月18日