※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で一切お薬を使わず、自然にされた方いますか?流れを教えていただきたいです。

人工授精で一切お薬を使わず、自然にされた方いますか?流れを教えていただきたいです。

コメント

海月

シリンジ法つかってました。
不妊専門医にかかっていましたが
楽天に売ってるキットさえあれば、自分でも
簡単にできると
思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 5月17日
きなこ

2人目,人工授精3回目で妊娠し出産しました。
人工授精後にhcg注射+処置後のため抗生剤のみ内服。妊娠に関係のある服用は3回ともなしでした。
先生からタイミングも取るか取らないかは任せますと言われていたので,一切取りませんでした💦
生理予定日まで普通に生活。予定日に妊娠検査薬使用し,はっきりと陽性反応あり。
予定日から2週間後,婦人科受診。そこから心拍が確認出来るまで週1回程度婦人科に通い...確認出来たら卒業→産婦人科といった流れでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!それは病院で自然周期で人工授精をしたいと希望されたのでしょうか?それとも病院の方針なのでしょうか?

• 5月17日
  • きなこ

きなこ

人工授精の希望を伝えました。人工授精も6回までで妊娠しない場合は体外受精へステップアップしたほうが良いと言われていますが...。受診した婦人科の先生は夫婦の意向に沿うという感じでした。
    3人目を希望しており,今月から同じ婦人科へ通い始めました。必要な検査を行ない,人工授精から始める予定です。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 5月17日