※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊娠
その他の疑問

ネスプレッソのコーヒーマシンをメルカリで売って売れたんですが、箱な…

ネスプレッソのコーヒーマシンをメルカリで売って売れたんですが、箱なしなので自分で梱包します
機械は初めて売ったのでどのように梱包したらいいか
わからないです😭
最低限知ってるのが、プチプチをコードや本体に巻きつける?貼る?ことは知ってます

コメント

ママリ

私なら全体もプチプチで巻いてダンボールに入れたときにできた隙間を新聞紙等で埋めて本体が箱の中で自由にならないようにして出します!

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

新聞紙いいですね!
    チラシじゃだめですかね…😭

• 5月17日
そうママ

中と外をできるだけ綺麗にして
外れるパーツ等は飛び出ないようにマスキングテープで出ないように補強、
あとは主さんの言う通りプチプチで全体的に巻きダンボールに入れます!
ダンボールに入れる時も多少の衝撃に耐えられる様に梱包材を入れます!
新聞紙とかですかね……🤔

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

やっぱ新聞紙とかですよね😭
    コープのチラシしかなくて😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

例えば機械を店舗で購入した時に配送で家に届く際とかの梱包のされ方を真似する感じというか、それに近づけるといいですよ。
ちゃんとした店舗から届くものが見本ですから。

プチプチで巻いて適度な大きさの段ボールに入れて中で動かないように空間に新聞紙やプチプチを詰めて固定して、段ボール外側に割れ物シールベタベタ貼っとくとか、「天地無用」ってデカデカと書いとくといいと思います。

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

買った時には、本体に薄い段ボールみたいなのが固定されてて、自分で細工しても大丈夫ですかね?
    シールは考えてなかったのでありがとうございます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で作れるなら作ってもいいと思いますよ!有難いと思われると思います。
    皆んなめんどくさくてやらないような事なので、プチプチだけでもいいと思いますし♪

• 5月17日
  • はじめての妊娠

はじめての妊娠

今過剰梱包?が多いらしく、
    迷惑かな?って思ったところでした!
    ありがとうございます!

• 5月17日