※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子どもがいると友人との会話が中途半端に感じ、楽しめたか不安になる28歳の女性の相談です。子どもの話は最小限にして楽しみたいと思っているが、共感してくれる方がいると元気が出るそうです。

毎日2人の育児を楽しみながらも必死でヘトヘトになりながらやっている28歳です(笑)夫は単身赴任なので3人暮らしです🥲

たまに昔の同級生と会ったりしますが、子どももいると頭の中が子どもの事でいっぱいになってしまい、楽しく盛り上がって会話が出来ないというか、学生の時はいつもくだらない話で爆笑してたのに今は会話が中途半端な感じがするというか、、なんと言っていいかわかりませんが、家に帰ったあと、友人は楽しめたかな?😢と少し不安になる事が時々あります😂
そう思うのは子どもがいない友人と会った後です!子どもの話は聞かれた時だけするようにしたりしてできるだけ今までみたいに楽しみたい!!と思っているのですが…なんだか😌💦

分かるー!という方おられますか?
共感してくださる方がおられるとちょっと元気出そう💪と思い、思い切って投稿してみました!

コメント

はじめてのママリ

わかります!
楽しいんだけど昔と違いますよね😂私も子どもがいない友達と会うと、子どもの話ばかりするわけにもいかないので、なんか中途半端な感じというかなんとも言えない気持ちになったりしてました💦

• mamari

mamari

そうですそうです!なんとも言えない気持ちなんです🥲楽しいんだけど、、謎のモヤモヤが残っちゃうんです😂

共感ほんとに嬉しいです!元気出ました(笑)ありがとうございました🥰

• 5月17日
ぐれーぷ

めちゃくちゃ分かります🥺‼︎

• mamari

mamari

嬉しいです!!!!
    友人の事は大好きなのにもどかしい気持ちです😂

• 5月17日