※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

お店で出てくるようなキャベツの千切りを作りにしたいのですが、頑張っ…

お店で出てくるようなキャベツの千切りを作りにしたいのですが、頑張っても太めの千切りになります💦笑
お店のはスライサーでやっているんですかね?
皆さんどうしていますか?

コメント

ママリ

私もスライサー使ってます!
包丁だと太くなっちゃいます😅

  • もなか

    もなか

    お店のみたいになりますか?😆

    • 5月16日
deleted user

うちはスライサーです!
お店みたいな細いやつになりますよー🥺
わたし包丁でやるとめっちゃ太いです🤪笑

  • もなか

    もなか

    そうなんですねー!やっぱりスライサー買ってみます☺️

    • 5月16日
はじめてのママリ🔰

空振りする回数多いですがギリギリ攻めて包丁で切ってます🤣
お店のようなふにゃふにゃぐらい柔らかくは包丁だと難しいですよね😱💦

  • もなか

    もなか

    難しいです😅諦めてスライサーかいます!!

    • 5月16日
deleted user

2.3枚をクルクル丸めて切る面積を小さくしたら割と切りやすく細めの千切りになりますよ🙂👌

くろすけ

旦那があの千切りキャベツが好きでスライサー買いました😅包丁だと歯応えある感じになっちゃいます(笑)

sakiii

私もスライサー使ってます!百均で買いました!😊きゅうりとかにもつかえるので便利です!

ママリ

お店のものは業務用のどでかいスライサーで千切りしてます🤣

家で私も苦手でしたが、スライサー使わなくても最近は3.4枚とって丸めて切ると千切りになるようになりました😂❤️