※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ネントレ成功者のギャン泣きについて、5日目でも1時間近く泣くことはありますか?

ネントレ成功した方
何日目くらいからギャン泣きなくなりましたか?
5日目ですが1時間近く泣いており可哀想で心が折れそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月でネントレされてるんですか😲💦❓️
まだまだ泣いたらだっこしてあげるのが大事な時期だと思いますし、まだ夜と昼の区別もそこまでハッキリしてない時期だと思います💦
ネントレ始めるには早いのではないでしょうか??

あんず

もっと月齢あがってからゆるくネントレしました!その時期だとまだ眠くて泣いてるかどうか分からない気がします💦

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月は流石に早すぎるかなと思います😿
ただ抱っこして欲しかったり
どこかかゆかったり痛かったり
暑かったり寒かったりで
まだまだギャン泣きする月齢なので
これらの不快な事があるのにもかかわらず
無理矢理寝かされる事になって
とても可哀想に思います....

りこ

今はまだ誰しも大変な時期ですよね😭お疲れ様です☺️✨✨

うちも野生動物みたいに声量マックスで永遠にギャンギャン泣いてて辛かったです💦

ダメな時はもう諦めて、置いて1時間泣かせたりとか普通にしてましたよ!☺️じゃないとこっちの体力持たないですし💦

泣いてても近くで声かけてあげたりとかしながら、産後の骨盤体操とかしてました💡

そばに親がいる(見守られてる)と理解できるようになれば、抱っこされてなくてもそれが安心材料になるし、赤ちゃんの睡眠サイクルも一人で寝る力も鍛えられていくそうですよ😊

経験では、ギャン泣きが突然なくなった時は、冬なら温かい起毛のフワフワ毛布を下に敷いたり、夏なら冷んやり素材の枕やシーツに寝かせたりしたらぐっすり寝てくれることもありました✨

あとはバランスボールで上下ゆらゆら、は今のところどの子にも効果あって最強ですね😅

でも背中スイッチあるので泣いちゃって…それで色々工夫したんですが、最終的に、

ボタンで留めて三日月型にもドーナツ型にもなる授乳枕を、三日月型にして気持ち真っ直ぐ伸ばした感じにしてベッドサイドに置き、背中が授乳枕の内側の孤にピッタリくっつくように少し斜め横向きに寝かせることで解決しました!枕は真ん中に空洞の空いたドーナツ型枕です

向きは交互に反対にして寝かせたら頭の形対策にもなりました☺️もし試す機会があればオススメです😊

• りこ

りこ

↑あ、それでうちも生後0ヶ月からネントレ始めて、生後3〜4ヶ月には普通に大人のサイクルで寝起きしてました☺️

• 5月16日