※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
お金・保険

80万のリボ払い借金があり、借り換えて利子を減らせるか相談したい。支払い遅れてブラックリスト入りかも。地方銀行で借り換え可能か知りたい。

お恥ずかしい話ですが、
わたしには今リボ払いの借金があります。
合わせると約80万あります、、

パートをしていますが、半分は返済にいってしまいます、、
借り換え?というのを目にしたのですが、
複数借りた所を一つにできるらしく、
まとめれば多少は利子が減るのでしょうか?

地方銀行だと審査が通りやすいとも聞いたのですが、
たまに支払いが遅れたりして、ブラックリストに入っているかもしれません、、
それでも借り換えしてまとめる事はできるのでしょうか?
詳しい方いたら教えてください😥

コメント

ゆうちゃん♡

答えになってないかもですが…
私も結婚当初に30万のリボ借金ありました💦
支払いを1つにしようと、旦那のクレジットでキャッシングで30万借りて私の方を一括返済、旦那のクレジットを払ってました!旦那のクレジットで家具を分割で購入してたので、それとまとめて支払いしました😌

よー

借り換えローンみたいなものですよね?
借り換え専用ではないですが、私も以前利率が高いところで借りて返済していたので、利率低いところから借りて一括返済して返したことあります‪💡‬
ブラックについてはわからないのでなんとも言えないのですが、現在複数から借りていて利率も高いようなら、低いところを探してそこから一括返済して返す方法はよいかと思います😫✨