※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmo
産婦人科・小児科

母乳は少なくなり、黄色い膿が出ます。乳腺炎かどうか不安で、痛みもあります。初めての膿で病院に行くべきか迷っています。

乳腺炎じゃないのに膿が出ることってありますか??

以前は出が良くてよく詰まってしまい膿が出ることもあったのですが、現在は母乳は枯れかけでおっぱいもしなしなです😭

なのに絞ると黄色い膿が出るのですが、これは乳腺炎なのでしょうか??
かれこれ2ヶ月前から乳輪を押すと痛みはあります。その頃から娘が吸うとめちゃくちゃ痛いです!熱はもっていないし、しこりもないです。
膿が出たのは今日が初めてで病院に行くべきか迷っています…。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

no

参考になるかわかりませんが‥
1人目のときに卒乳して2ヶ月後ぐらい経ってから乳輪を押すとすごく痛みがありました。
そこから何ヶ月か放置してると乳輪が腫れてきたので病院に行くと
膿が溜まっていると言われました💦
乳輪のところに膿のふくろがあってそこに膿が溜まっていると言われ
乳輪を少し切開して膿をだしてもらいました💦
2人目妊娠していることもあって
何回も繰り返し膿が溜まったので
その袋を取る手術しかないと言われました😥
もし膿が溜まっていたら怖いので
早めに受診された方が安心だと思います😥