※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ささみ明太子を作りました!お弁当や夕飯用に冷凍ストックしようと思うの…

ささみ明太子を作りました!
お弁当や夕飯用に冷凍ストックしようと思うのですが、切ってから冷凍するか、一本冷凍して食べる時に解凍して切るか…
どちらが良いのでしょうか?

コメント

ぽっぽ

切って冷凍して冷凍したままお弁当に入れて自然解凍したら腐るのも少しは防げるのでは?と思いました!☺️これからの時期はあったかいですからね😵
こういうのってあんまり腐るの防ぐのには繋がらないのですかね?意味なかったらすみません😓

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    切ってからだとそのままいれられるので便利ですよね!!

    ありがとうございます😊

    • 5月16日