コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ😭
うちも生後一ヶ月はミルクと母乳混合で、そっから飲ませてなくて8ヶ月くらいで乳アレルギー発覚しました!
Maddie
うちも長男がずーっと粉ミルク飲んでいたのに、10か月の時のアレルギー検査で乳アレルギー発覚。なぜ?って感じです。今は普通にパンとか食べていますよ。牛乳はまだ飲ませてないですが。
-
まろ
そうなんですね😥
流石にアレルギー反応ってすぐにでますよね?- 5月16日
-
Maddie
なんでかはわからないですが…もう様子見しかないかなぁ。- 5月16日
ありさ
あります!
うち弟がミルクアレルギーで大豆のミルク飲んでたって母が言ってました!
mini
ありますよー!生まれた時はアレルギーの反応が出るほど免疫機能が発達しておらず、乳アレルギーの子も反応が出やすいのは3ヶ月以降だそうです。
-
まろ
なるほど、、- 5月16日
ゆずき
あるみたいですよ!薬局にアレルギー用の粉ミルクが売っているのを見たことがあります🤔!
はむ
生後1ヶ月ごろから原因不明の肌荒れが5、6ヶ月ほど続き、離乳食が始まりヨーグルトをあげた時にアレルギー反応が出てそこでようやくミルクアレルギーがわかりました。粉ミルクもずっと反応していたことに気づけず後悔です…
はむ
↑ミルクアレルギーというか乳製品アレルギーです!!
まろ
あの、、それは粉ミルクを飲ませて発覚しましたか?