コメント
うゆ
あたしは赤子の心拍が上手く取れず9週での心拍確認でした!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は9週で心拍確認できました😌
-
ママになりたい
そうなんですね✨
いま8週で心拍がすごく弱く、もしかするとだめかもって言われてて…😭
心拍確認できる前はいつ受診しましたか??- 5月16日
むー
胎芽が見えていて、胎嚢もまん丸だったら、まだまだ望みがあると思います!
繋留流産してると、週数が経つにつれて、胎嚢がへしゃげて、ヘチマみたいに形が変わってくる事が多いみたいです。🙂前回、繋留流産の時に医師にそう言われました!
来週、心拍見せてくれるといいですね!
-
ママになりたい
そうなんですね〜😲
エコー見せてもらった時ショックであまり覚えていないのですが細長くなってた気がします…- 5月16日
-
むー
ヘチマというより、キュウリですかね。今、エコー写真、見比べてみても、順調だった1人目の胎嚢と、繋留流産した時の胎嚢と全然、形違います💦
私も、今、まだ胎芽も心拍も確認できてません🥲
毎週、恐怖で診察台乗るのが怖くて、目を閉じて先生が何か言うまで画面見れなかったのを覚えています。
でも、9週目まで医師が様子を見るのは、望みを捨ててないからです!!なので、ママになりたいさんも、怖いけど最後まであきらめないで下さい!- 5月16日
-
ママになりたい
お辛い経験されたのに思い出して頂いて…ありがとうございます😭
こぐまさんの赤ちゃんもすくすく成長しますように💫
そうですよね。
私が信じてあげないで誰が信じるんだろうっていま実感しました😭
ありがとうございます😊- 5月16日
ママリ
私は4週で胎嚢確認
7週で心拍確認できず9週で確認できましたよ😊
-
ママになりたい
そうなんですね✨
7週の時は全くピコピコしてなかったですか??
もし覚えていらしたらでいいのですが胎嚢や胎芽の大きさも教えて頂けないでしょうか??- 5月16日
-
ママリ
遅くなりました💦
エコー写真引っ張り出してみたんですが、7wで6.6mm、9wで18.4mmと書いてあるだけなのですが多分胎芽かなと思います💦
7wの時は全くピコピコして見えませんでした!- 5月16日
-
ママになりたい
全然遅くないです!
教えて頂けるだけでありがたいです😭
わざわざありがとうございます😭
そうなんですね✨
6週(初診)で胎嚢20mm胎芽3mm
8週で胎芽8mmほどでした。
8週の時は内診も時間がかかっていて、心拍も先生が多分これなんだけどね〜流産も考えといた方がいいと言われました😭
もう不安で…
でもママリさんも7週まで心拍確認出来なかったと聞いて心強くなりました☺️- 5月16日
-
ママリ
不安ですよね💦
私も7週で心拍確認できず、多くの方が確認できる時期なので不安でした😣
次の検診で確認できるといいですね😊- 5月16日
-
ママになりたい
ほんと不安です。
諦めるにはまだ早いけど期待しすぎてもしダメだった時冷静に対処できるか分からないです💦
7週の時先生から何も言われなかったんですか??
たくさん聞いてすみません🙇♂️- 5月16日
-
ママリ
全然ですよ😊
答えられる事ならなんでも!
7週で確認できない事もあるからねー。次回確認できなかったら…と言うような事は言われたと思います。
すごく不安になるような言い方はされなかったのですが、検索して落ち込んだりで不安でした💦
9週の検診緊張で気持ち悪かったです😭- 5月16日
-
ママになりたい
優しいお言葉に心救われます😭
やっぱり検索しては落ち込んで…ですよね…
検索しても結果出ないのは分かっているのですがちょっとでも気が紛れるように調べてしまいます😥
私も1週間後の検診そうなりそうです😭
沢山教えてくださり、沢山励ましてくださりありがとうございました😊
育児私はまだ経験した事なくて想像ですが、無理なさらずお身体に気を付けながら楽しんでください✨
優しい方に教えて頂けてすごく嬉しかったです😊- 5月16日
ママになりたい
そうなんですか✨
いま8週で心拍がすごく弱いみたいでもしかするとだめかもって言われてて…
心拍確認できる前はいつ受診しましたか??