※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ
妊娠・出産

妊娠38週6日で子宮口3センチ開いていますが、出産の兆候はなく、26日のスーパームーンに引っ張られて生まれるか心配。前回の出産経験も不安要素。義母の誕生日との兼ね合いも気になります。

おはようございます☀

2人目38週6日の経産婦です(^^)

出産予定日は5月24日なのですが、12日の妊婦検診で子宮口3センチ開いていると言われました。
次の検診は18日にNSTと一緒に行うのですが、それまでにはもしかしたら〜と言われてソワソワしていましたが、今日まで何の兆候も現れていません 笑

何ならまだミゾオチの辺りを蹴られる事もあり、まだ降りてきていないのか?と不安になる程元気に動いています(´-`)

私の予想では今年のスパームーンが5月26日なので、それに引っ張られる形で生まれるのでは?と思ってしまいます 笑

娘の時は破水からの39週4日で6時間45分の安産でしたが、今回は前駆陣痛らしきものもあまり感じずもしも陣痛からの始まりだったら分かるのかどうか不安です💦

それと、義母の誕生日が19日なのでそこで生まれるのだけは避けて欲しいと思ってしまうのはダメですかね(´ω`)
義実家は何かと集まりが多いので、義母と誕生日が同じになると絶対一緒にお祝いになるので家族だけで祝う事が難しくなるので嫌なんです💦

予定日が同じ付近の方、26日のスーパームーンを気にしていますか?
残り少ないマタニティ生活をその時が来るまで楽しく過ごせると良いですね〜(*´꒳`*)

コメント

Ayana

私も38週で子宮口2cm39週で子宮口3cm
2週連続強めにグリグリしてもらいました!

正産期入ってから、かなり張りあり
粘液栓も何回も出て前駆陣痛もあり
夜中目が覚める程の前駆陣痛や
膣にツーンと感じることも多々ある
のに全然でてきてくれません🥺
もう予定日から2日経ちました(笑)
12日新月に期待したのに産まれず、
次の検診は19日なのでそれまでに
産まれなかったら誘発分娩になるかと…

26日のスーパームーン
近い方は引き寄せられそうですよね🌙.*·̩͙
ゆりねママさんもあと少し!
頑張りましょうね💪👼🏻

• 👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

コメントありがとうございます😊

予定日超過中なのですね💦
    期待させる前兆があるのに出てきてくれないとなると、よっぽどお腹の中のいごごちいいのでしょうね(*´-`)
    待っている身としてはヤキモキしてしまいますが 笑

誘発分娩は未経験なのでどんなものかも想像がつきませんが、もしもスパームーンでも出てこなかったらお手上げです🤷‍♀️

あやなさんのBabyが19日までに出てきてくれる事を、陰ながら応援しています📣✨

• 5月16日
清華

29日に予定日です☺️
9ヶ月になってすぐに切迫になり2週間入院になって、すぐ産まれそうとまで言われていたのに
昨日の検診では子宮口2センチでまだまだっぽいねと言われてしまいました😂
私もスーパームーンの力で生まれないかなと期待中です

上の子のとき、おしるし→前駆陣痛→陣痛って流れだったのですが「陣痛だこれ」ってすぐわかったので大丈夫だと思いますよ!!

うちも23日が実祖父と実伯父の誕生日なのでそこは避けたいです
実祖母はそこで産んでくれと言いますが、絶対に嫌です
ネタになるので🤣
実の親族でこれだけ嫌なのですから義母さんと一緒は嫌ですよね
この日はやめてくれって声かけましょう😂

予定日近いですね☆彡
    切迫からの入退院お疲れ様でした(>_<)

私も、子宮口3センチだから早まると思うから何か異変を感じたら即電話してね!と言われて4日が経ちました 笑

予定日まではあと少しですが、スーパームーンまではまだまだあるのでそれまでにソワソワ疲れを起こしそうです(o_o)

陣痛だ!って分かるのなら安心しました♪

やはり親族や義家族と一緒の誕生日はちょっと避けたいですよねー💦
    私もお腹にその日以外で!って語りかけようと思います☆彡😅

• 5月16日
ぽよ

同じく24日予定日です🙄
子宮口は、1センチ開いている状態です。
明日が私の誕生日で、そこに合わせてくるのか…26日のスーパームーンに合わせてくるのか…

産まれる日をいつにするかは赤ちゃんのタイミングと聞いて、いつかなあーまだかなあーとワクワクしています💓

予定日同じなのですね✨
    しかも、明日がお誕生日との事🎂
    スーパームーンとぽよさんのお誕生日とどちらで来るのか・・・私もドキドキしてしまいます 笑

産まれる日は赤ちゃんのタイミングと知っているとは言え、スパームーンが来るとなるとまだかなぁ?とワクワクソワソワが止まりませんね❣️
    お互いにその時を楽しみに待ちましょう〜♪

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

1人目の時予定日1月11日でしたが
年末年始で産婦人科が閉まる
12月27日に受診した時に
次1月6日に来てくださいと言われて、
でも、早く生まれるかもね?
と言われて
その2日後に生まれましたよ🥺

産婦人科が年末年始で閉まる前に生まれてきてくれたのですね(o^^o)

早く生まれるかもと言われて期待しているのですが、なかなか繋がらないのでヤキモキしてしまって(´-`)

その時を慌てず待ちたいと思います✨

• 5月16日
つきこ🌛

予定日22日で、指2本分(恐らくゆりねママさんと同じくらい!)子宮口開いてますが産まれる気配がないので私もスーパームーンDAYにかけてます😂✨✨笑
勝手にまだ産まれないと思っているので、最後の家族DAY楽しんできましたー!!でも、本当に産まれる気配ないのであと2回くらい家族DAYできそうです🤣笑

子宮口同じくらいですね! 笑
    私も14日に家族DAYしました♪

お風呂から出た今、お腹を下したような痛みと出血があり、まさか?!と慌てている所です💦

とりあえず病院に電話してみます☎️

私はスーパームーンよりも早いのか分かりませんが、はじめてのママリ🔰さんももしかしたらもうすぐ来るかもですね!

• 5月16日
  • つきこ🌛

つきこ🌛

えー!ゆりねママさん出血だともうすぐかもしれないですね😆✨もうすぐ天使ちゃんに会えるかもしれないだなんてワクワクですね👼🏻💓💓

頑張ってくださーい❕応援してます📣✨✨

• 5月16日

主人がまだ帰宅していないのでドキドキですが、その時が来たら6年ぶりの出産頑張りたいと思います✨

• 5月16日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

2人目が5/27予定日です!
上の子の誕生日が5/22なので、その日は家族でパーティー🎉をしたいという子どもの希望があり、22日以降に生まれてきて〜と思っているところです。38週1日の健診で子宮口2cm。昨日から内診出血なのかおしるしなのかよく分からない茶オリが続いていて、そろそろ生まれるのかな?という感覚がありますが、入院が7日間の予定のため今生まれると上の子の誕生日当日は祝えなさそうで💦26日のスーパームーン🌕の日に生まれる予想もしています!

予定日近いですね☆彡上のお子さんのお誕生日も近いとの事で、やはり被るのは避けたいですよね💦

お誕生日のお祝いも出来ないと寂しいですしT^T

私もおしるし真っ最中で、前駆陣痛らしきものが来ていて今夜遅くなのかはたまたスーパームーンまで行ってしまうのかドキドキです💓

mimoさんのBabyが22日以降に生まれてきてくれる事を陰ながら願っています✨

• 5月16日

2人目が26日が予定日です!
なんと26日はスーパームーン🌕なんですね✨
まだまだ生まれる気配はないのですが、上の子が予定日より早かったので、ソワソワしていたところでした。
スーパームーンのパワーで予定日ぴったりもあるのかも!と少しワクワクしてきました😊
素敵な情報をありがとうございました🙇‍♀️

返信遅れてしまいました💦

アレから何の予兆もなく18日の検診でも子宮口は3センチのまま今日まで来てしまいました 笑

そして今朝方4時にスライムのような鮮血の塊?粘液栓?が出てソワソワしている所ですΣ(-᷅_-᷄๑)

お腹も痛い気がするし、ズキズキピリピリしているので病院に電話するか迷い中です💦

スーパームーンに引き寄せられて生まれてくれると良いですよね✨

• 5月20日
❤︎めめ❤︎

2人目が22日予定日です!
今日病院行きましたが、3cmでそろそろだと思うけど、生まれてなかったら来週24日に来てーと言われました(笑)
もう、スーパームーンに引き寄せられてるとしか思えなかったです!

上の娘もゆりねママさんと同様、破水からの39週4日、7時間弱で生まれたのですごい一緒だと思ってしまいました✩.*˚

うちは13日に実父の誕生日だったので、その日に生まれて欲しかったのですが、生まれなかったです!誕生日には引き寄せられないのですね(笑)
実親ならいいですが、義親と同じ誕生日はなんかイヤですよね...

返信遅れてしまいました💦
    明後日が予定日ですね!楽しみですね❣️

私は18日の検診でも3センチのまま進まず、予定日の24日にNSTと妊婦検診が確定しました 笑

今朝方4時にスライム状の鮮血の塊が出て、粘液栓かな?とソワソワしていますが陣痛のような規則的な痛みはなく、お腹は固くなるけどどちらかというとズキズキピリピリの方が強いので病院に電話するか迷い中です💦

義母の誕生日は避けられたけれど、今度はまだ生まれないのか?のLINE攻撃が始まりました(*_*)

娘さんも同じような感じだったのですね〜✨なんだか親近感を覚えます(*´-`)

スーパームーンの力に引き寄せられて生まれてくるのかどうなのかとても気になりますが、その時が来たらお互い頑張りましょう❣️

• 5月20日