※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親権を旦那に取られ、実家からも勘当された場合は、皆さんならどうやっ…

親権を旦那に取られ、実家からも勘当された場合は、皆さんならどうやって生きていきますか⁉️

コメント

ぴ

親権取られちゃったんですか(´∩𖥦∩`)!!

とりあえずアパート探しですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル面はどのように保っていきますか?

• 5月16日
  • ぴ

もう親権取られたのは、決定したんですか?、、、( ; _ ; )

決定するまでに色々思うことがあったと思いますが、決まってしまったのならはじめてママリさんも承諾したという事でしょうか😓😓

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那のモラハラと、産後うつが長引き、子どもがあまりかわいいとは思えなくなりました。なので承諾したのですが、それは納得しています。親権を取られた事で、両親から激怒され、勘当されたので、これから家を出て、全く一人になるのですが、どう生きて行こうか、不安しかありません。

• 5月16日
  • ぴ

お子さんと離れたことに関しては承諾しているのですね。
    親から勘当された方がメンタル来てる感じですか?
    そしたらとりあえず住む場所を探さないと何も始まらないので、まず冷静にアパートや団地など住むところを見つけてから、今後の人生を考えると思います(´∩ω∩`)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は働いてお金を貯めて、アパート探しをしています。
    親から勘当されたことがというより、頼る人が誰もいなくなった、一人になったということがメンタルに来ています。元々、まだ産後うつが抜けきれず、心療内科に通っているので、余計に不安はあります。でもそんな事、言ってられないのでやるしかないですよね。

• 5月16日
  • ぴ

お辛いですね…ここでお話を聞くことくらいしか出来ませんが何か支えになればと思います😭😭カウンセリングなどを通して不安な気持ちが少しでも軽減されるといいです😭
    働いてお金を貯めてらっしゃるのですね!何か目標を持たないとなので、条件に合うお部屋が見つかるようにお仕事頑張って下さい^ - ^

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉、ありがとうございます😔💦💦今までの人生、結構順風満帆だったのに、ここに来て地に落ちるとは思いませんでした😔💦
    いいなー、いいなーと。私だけ一人だなーと思いながら生きています💦とにかく今は、お金を貯めて、家を出ていく資金に充てたいと思います。

• 5月16日
  • ぴ

いいえ😔少しでも前向きになれればと思います😌私も色々と聞いてしまい失礼しました😓人生何があるか分からないものですね…
    あまり周りと比べず、今は自分を大切にして下さい✨
    周りの人も多かれ少なかれ悩みを抱えてますよ✨隣の芝は青いとかって言います!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mmさんなら、どう気持ちを切り替えていかれますか?

• 5月16日
  • ぴ

趣味があれば没頭してみたり、なければこれから探してみたり、あとは新しい出会いがあれば恋人なり友達なり作って楽しいことがあると思うので、明るい未来を想像して気持ちを落ち着かせたらいいと思います😌😌

• 5月16日
  • ぴ

人生これから!って思って
    また1から始めます!😉✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね。悲観してばかりではいけませんもんね😊
    なんだか少し元気が出てきました😊ありがとうございました😊

• 5月16日
  • ぴ

良かったです(⁎˃ ᵕ ˂ )!!

応援してます🥳💖💖

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    前向きに前向きに頑張って行きたいと思います😔😔💦

• 5月16日
あっち.UT

何があったのか気になってしまいました😂
わたしならまず仕事さがします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のモラハラと産後うつになり、心療内科に通っていたので、取られたというよりは、手放した感じです。
    周りを羨ましく思う感情など、メンタルがボロボロになってます。

• 5月16日