コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じで出ましたよ!
乳児湿疹だと思います😊
清潔にして保湿してれば良くなる場合もありますが、うちの子の場合は酷くなりそうだったのでその前に皮膚科に言ってお薬貰いましたよ!
塗るとすぐに良くなりました!!
まー
乳児湿疹だと思います🥺
うちは病院でもらった軟膏を塗ったらすぐに良くなりました!もし検診とかが近いのであれば相談してみるといいと思います☺️
-
マリモ
来週検診なので相談してみます。コメントありがとうございました。
- 5月16日
❄
アトピタより、ロコイド軟膏などが速く治りますよ☆ステロイド入ですが、ランクは低いので安心して使っていいと思います。
-
マリモ
ロコイド軟膏ですね!試してみます!ありがとうございました🥺
- 5月16日
-
❄
あ、ロコイド軟膏は処方箋がいるので、小児科でいただいてくださいね(*^^*)- 5月16日
-
マリモ
わかりました!親切にありがとうございます🥰
- 5月16日
しょこら🔰
乳児湿疹だと思います!
アレルギーとかアトピーだったらもっと汁とか出て来たりするのですが、乳児湿疹はいわゆる発育期の子供みたいに油分が身体から出ようとしてます!
それは、必要以上にお母さんから女性ホルモンをもらって生まれて来てるから出ていってるものなので、清潔にボディーソープであらって、保湿をしっかりしてあげると良いですよ!
でも、1番は病院でもらえる軟膏や保湿剤が一番効きます!
今は可哀想って思うかもしれませんが、一時的なものなので、そんなに心配しなくて良いと思います^_^
-
マリモ
しっかり保湿してみます!もう少しひどくなったら病院受診して軟膏とかもらおうと思います🥺ありがとうございました!
- 5月16日
マリモ
コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね😔様子みて酷くなりそうなら病院受診してみます。