※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちやまこ
妊活

クロミッドを飲んで高温期が長くなりました。妊娠の可能性があるかどうか気になります。

クロミッドを飲んで、高温期が長くなった方はいらっしゃいますか?
生理周期が長く不順なため、今周期からクロミッドを飲んでいます。
いつもは高温期は10-12日くらいで、14日も続いたことはありません。
今は13日目で高温を保っています。
これはクロミッドの効果なのか、妊娠を期待しても良いのか、どちらでしょう。

コメント

れいにゃ

クロミッドを使用した事により、しっかりと卵胞が育ち排卵とともにスムーズに高温期に必要なホルモンが分泌される様になったのではないでしょうか😊なので、クロミッドの効果かと思います。
勿論高温期に必要なホルモンがしっかり分泌されるのが妊娠への近道になるかと!

理想の高温期は±14日なのでそんなに心配されなくても大丈夫だと思いますよ😄

• まちやまこ

まちやまこ

回答ありがとうございます。
    そういうことなんですね~。
    このまま高温期が続くと良いです。
    でもあまり期待しすぎないようにしときます(*^▽^*)

• 9月5日