※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわりがつらいです。妊娠4ヶ月で辛さが続いています。上の子の面倒も見ながら大変です。早く普通に食事が楽しみです。気持ち悪さや吐き気に耐えられません。

つわりが辛いことさけばしてください🥶
妊娠4ヶ月になり少しマシになったかと思えばまたぶり返したり、もうつわりがつらぃ!きっともっと辛い人もいると思うけど、辛すぎる!いっぱい頼ってるけど辛いものは辛い!上の子も見ながらだとなかなか遊び相手になってあげられないし、でもえらいし🥶🥶
早くご飯をおいしいと思ってたべたいぞー!
気持ち悪さや吐き気なんてもぅいやだ!

コメント

なち(25)

辛いですよね、すごく分かります。
私も辛くて沢山泣いてスッキリしてました🥲
ここは、基本的には自由になんでも吐き出していい場所だと思うのでどんどん叫んでいきましょう!!!

• りんご

りんご

ありがとございます🙇‍♀️泣きたくなりますょね😣
    こんなに長く体調不良になることって人生であんまりないと思うし、なにより旦那にこのつらさをわかってほしいのに旦那もつわりが長いと慣れてくるのか…もっと心配してくれ!って思います🥶🥶すみません。愚痴ってしまって😂

• 5月15日
にゃんちゅー

辛いですよね!
何もしなくても辛かったです。
仕事休んで、寝てるだけなのに、しんどくて泣いてました🥲🥲
めちゃくちゃ辛かったのに、何故か出産したら、また子ども欲しいって思うんです🤣

• りんご

りんご

寝てるのもしんどいですょね🥶ほんとなにしててもしんどぃ😣
    子供の力ってすごいですょね😂😂

• 5月15日
ゴーヤママ

辛いですよね!私も吐いて点滴して吐いて…で毎日泣いてました😭
何で私はこんな辛い思いして、痛い思いして、精神不安定になって大変なのに夫は何もダメージがない。不公平!!!とさえも思ったりしてました。夫大好きなのに!😭笑
こんなに医療が進んでいるのに悪阻をなくす薬はまだなのか?と愚痴ばかり頭に浮かんでしまたよ🤣(口開けるともどしちゃうので笑)

• りんご

りんご

わかりますわかります!つわりだけでも旦那にかわってほしいです🥶🥶
    薬!ほんとにほしいですょね!薬があったら少子化も少しは良くなるのに😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

やっと4ヶ月になりましたが、ぜーんぜんつわりが軽くなりません!
こうやって自分以外にも頑張ってる方がいるんだと励まされます!
つわりのクソがぁ!って思ってます😭
きっと安定期には良くなるはず!と信じて乗り切りましょ🥲

• りんご

りんご

つわりのクソが!の気持ちわかります!もぅくそー!!ってなりますょね🥶🥶
    タイムマシーンがあれば早く乗って安定期にいきたいw

• 5月16日
mama

私も今叫びたい所でしたあああ!!
つわりがまばらすぎてやっと落ち着いたと思ったら、また重くなって吐いて、今もお腹すいたからクラッカー2枚食べたらもう気持ち悪くて吐きたい…ほんとに美味しいご飯が食べたいです…私はステーキを食べに行くと決めてるのでそのために頑張ります😭
一緒につわり頑張りましょう😭😭

• りんご

りんご

叫びたくなりますよね!
    わかります!お腹空いたで食べたのになんで気持ち悪くなるのー!ってかんじになりますょね🥶🥶
    仲間がいると思うと頑張れます😭😭❤️

• 5月16日