コメント
ありさ
詰まりかけてる時とかチクチクした事あります!
授乳する時にチクチクする部分を押しながらあげると落ち着く場合もありますし、少し冷やしてあげるとマシかもしれないです💓
はじめてのママリ
今は無くなりましたがそのぐらいの時期はあった気がします🤔
たくさんの細い針でおっぱいの内側をチクチク刺されてるような感じですよね😭
-
はじめてのママリ
私の場合は、トラブルとかにもならなかったので母乳を作ってる時の痛みだったのかなと思います☺️
- 5月15日
-
ゆ
お返事ありがとうございます♡
まさにそんな痛みです!
今はちょっと楽ですが酷くなったら病院行ってみます!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
射乳の瞬間とか痛くなります😿
張ってる時もなったりもします😿😿
不安ですよねとってもわかります😿
-
ゆ
初めての子育てなので不安いっぱいです😭- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎なりかけだと、
おっぱいに触れるだけで痛いのと
おっぱいが熱持ってるので
そうでなければ違うかなと思います😿- 5月16日
-
ゆ
ちょっと熱もってるので絞ってみます😭
- 5月16日
𝓨𝓿𝔃𝓿
母乳が冷たくなってたりおっぱい触ったらいつもより熱いってことはないですかー⁇
私も産後一ヶ月後ぐらいに痛いなぁーって思ってたら次の日いきなり39度の熱出ておっぱいめっちゃ張って乳腺炎なりかけやったことがあるんで心配だなぁーと思いました😭
もしお子さんの飲みが悪かったりするとかいつもと違うならもしかしたら古くなった母乳が冷たくなってる可能性あるので少し優しく手で絞ってからいっぱい飲んでもらって授乳後は少し冷やしてお風呂はつからずシャワーで済ませると少しましになるかもしれないです😢
私の体験談なのであってるかどうかはわからないですが…😭
もし心配だったら出産した産婦人科に電話してみてもらうのも一つかもしれないですね☺️
-
ゆ
ご丁寧に色々教えていただけて助かります😭
どうしても痛いの治らなければ病院連絡してみます😂- 5月16日
ゆ
お返事ありがとうございます♡今ちょっと搾乳してみたら楽になりました!
まだ熱もってるので冷やしてみます😍