※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろぅ
妊娠・出産

21w1dの初妊婦です。夜ベッドに横になると胃がムカムカ&痛いです。朝は痛みがあります。皆さん、同じ経験がありますか?

現在、21w1dの初妊婦です。
ここ最近、夜ベッドに横になると赤ちゃんが上に上がって来るせいなのか胃がムカムカしたりシクシクと痛くなります(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
朝起きて、お腹がすいてるのでご飯食べると痛い時もあります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
皆さん、赤ちゃんが成長する過程で胃痛を経験された方いますか?

コメント

はる^_^ママ

胃痛、ありましたよ〜!
私は夜中や食後に痛くなりました。
やっぱり赤ちゃんが大きくなってくると色々な所に影響が出てあちこち痛かったです(*_*)
しんどいですが、ずっと続くわけじゃないのでがんばってくださ〜い!!

なおまる☪*

赤ちゃんが大きくなるにつれこれからどんどん臓器が圧迫されてくると思います。
後期に入ると動悸、胃痛が本当辛いです(´Д` )
私はお腹すいててもご飯やおかずを3、4口食べたら苦しくて食べれません。
妊娠中は色々な影響がありますが、臨月に入れば赤ちゃんは下がってくるので少しは楽になるかと...!
今は辛いでしょうが、頑張りましょうね♡

まいち ¨̮

同じ予定日なのでびっくりしてコメントしちゃいます>_<♡

わたしは、まだあかちゃんがうえにあがってくる、という感覚がわからないんですよね、、
おへそのしたあたりにずっといるのか、おなじところでしか感じなくて>_<
すこしまえまでは、よるごはん食べる前に胃痛を繰り返してたのですが。。

質問の答えになっておらずすみません。。
ねこちゃん可愛いですね♡

こたろぅ

胃痛はあるんですね。
胃潰瘍とか他の病気なのかな?って考えてしまいました。
食欲は普通にあるから、そんな心配もないと思うのですが…笑
回答ありがとうございました(´◡͐`)

皆さん参考になる回答を頂いたのですが、一番最初の回答のはるママさんへグッドアンサーを付けさせて頂きます。
ありがとうございました♪

こたろぅ

後期には動悸まであるんですね( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
元々腰痛もあるので、お腹が大きくなってから同じ体勢でいるのが痛くて。色んなとこに影響が出始めてます。
私自身、歳も歳ですし( •́ .̫ •̀, )
気力で頑張ります‼︎
回答ありがとうございました♪

こたろぅ

同じ予定日なんですね〜*\(。・∇・。)/*
なんだか嬉しいですね(*´꒳`*)
お互い出産まで頑張りましょう♪

私は9wくらいに気づいたのですが、仰向けに寝転ぶと下腹部にコブみたいな硬い球体を発見したんです。それが週毎に大きくなってたので、赤ちゃんなんだなって思って今でも毎日確認してます。
ただ、今は羊水が多くなったのか硬い球体は確認できませんが…。
でも朝目覚めてすぐに触ると、お腹の膨らみ具合がおヘソより若干上に来てるんです。

質問の答えで無くてもお話できて嬉しいです(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
甘えん坊の男の子の猫です。
お褒め頂いて嬉しいです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

回答ありがとうございました(´◡͐`)