※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、5w3dで流産。胎嚢未確認、化学流産?子宮収縮薬処方、出血は流産。病院での説明不足。

妊娠検査薬で陽性になり初診はまだだった5w3dに
大量出血し流産しました。
なので胎嚢はまだ確認されてませんでした!
これは化学流産ですよね?
それから2日後の今日病院で2種類の薬を
処方されました。(写真貼ってます)

化学流産でも子宮収縮の薬って飲むものですか?
出血し病院で流産かもと言われこの出血は生理って
ことになるんですか?と聞くと生理じゃなくて流産!と
言われました💦

化学流産は出血したらそれが生理と聞いてたので
よく分からずで、、
いつもの担当の先生がおやすみでおらず圧の強い
聞にくい先生でそれ以上聞けませんでした。

わかる方教えてください💦

コメント

あちゃん

初めまして🙇‍♀️
私も1度経験ありますが、そのまま生理になるでしょうと言われて薬の処方はなかったですよ!特に再診も言われなく、その時はいつもより少しだけ長めの生理で終わった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・13日(5w2d)朝大量出血し胎嚢確認できず
    hcg 1898
    ・14日(5w3d)出血量は増えまくりですが病院で夕方には減ると言われて夜には止まりました。
    hcg667
    ・15日の今日 薬を処方される。

これは生理ではないって感じですか?💦
    凄く大量に出血してたんですが2日で止まるって生理とは言わないですよね?

すぐ妊活始めたいんですが初めてのこと過ぎて💦

• 5月15日
  • あちゃん

あちゃん

私は週末から不正出血があり日曜日の夜大量出血、翌日受診するも検査薬陰性になってました。私は1週間くらいダラダラと出血が続いた気がしますが、その月にはちゃんと周期的に生理がきて2、3ヶ月後くらいに妊娠して無事出産まで至りました。
    もしかしたら2日で止まる方もいるかもしれませんし、また新たに生理が来るのかもしれません。
    出血が止まっているのであれば子宮収縮剤は飲まなくてもいいのでは?と思いますし、抗生剤を飲む理由も私には分からないといった感じです😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれ飲まないといけないのかな?と疑問でいつもの先生なら聞かなくても全部説明してくれるんですが違う人だったので淡々と話され寄り添ってくれる感じではありませんでした💦

疑問なので飲まず月曜日にいつもの電話でいつもの先生に確認してもらうかとりあえず飲むべきなのか凄く悩みます💦

生理くるかもですし今回のが生理かもしれない感じですね🥺
    排卵検査薬でちょこちょこ見て見ないとですね💦

• 5月15日
  • あちゃん

あちゃん

私だったらキチンと説明のない薬は飲まないですね💦セカンドオピニオンしますが、月曜日担当の医師に聞いてみたら如何でしょうか?抗生剤ならまだしも子宮収縮剤なんてむやみに飲むものではないと思いますので、不安です💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安です💦
    明日が日曜日じゃなければ、、
    そうですよね。
    私もちょっと月曜日まで飲まず待ってみます。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も失礼します!
    先程サラッとしたおりものが出てトイレに行くとトイレットペーパーにおりものに混ざった血がしっかりつきました💦
    これだと薬は飲むべきですか?

• 5月15日
  • あちゃん

あちゃん

出血してもそのままで大丈夫だと思いますよ。我慢できないくらいお腹が痛かったり、出血の量が多ければ別ですが、、月曜日に相談してからでも全然大丈夫だと思います🤔

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます☺️🙌🏻

• 5月15日