2歳の子供の手にブツブツが出てきて増えている。皮膚科でスピラゾンクリームを処方されたが心配。湿疹の原因や感染の可能性について知りたい。
2歳の子なんですが、3日前くらいから右手の甲にブツブツが出来始め、昨日から左手も出てきました。一昨日近くの皮膚科に連れてったのですが、子供が泣いたからほとんど先生も見ないままたぶん湿疹だろうなって言われスピラゾンクリームを1日2回塗るように言われましたが増えてきてるように思えます。みなさんこの湿疹は何だと思いますか?他の箇所には出来ていません。下に0歳の妹もいるのでうつるやつだったら心配です。よろしくお願いします。ここに皮膚科関係の方もいらっしゃったら回答お願いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
カスちゃん
いぼ、、?
痒そうにしてるとかありますか?😭
はじめてのママリ🔰
水いぼですかね、タオルの共有はやめて患部を触らないようにガーゼで覆うなどしないと兄妹でもうつります。
保育園行ってるなら水いぼとらないとプール禁止だったりするので対応が必要になるかと思われます。
はじめてのママリ🔰
痒そうにしてるとかはないです。
カスちゃん
ならイボっぽいかなぁと思います😭💦
もう一度皮膚科かかるほうがいいと思います😥