コメント
ぷーさん
私は今回4年近く空いて2人目を出産しましたが、1人目は促進剤使い26時間。
2人目は陣痛始まってから(いきなり6分間隔の)4時間弱で産まれました!
2人目だって陣痛は痛いですし、産む時も痛かったですけど、進みはあっという間だったし私の場合は傷も出血も最小限で済みました😊
産後の今も2人目の方が遥かに楽です😊
りゅうくんママ
こんにちは( ¨̮ )
私もぷーさんと似てます!
2人はあっという間でした!!
1人目の時は24時間以上陣痛に耐えて…産んだ後はスカスカに疲れきって子供を抱く体力すらありませんでした。
2人目妊娠中はズーット陣痛の苦しみの恐怖を考えてモヤモヤしてました(ㅍ_ㅍ)
でも実際は予定日1週間前に「痛みは無いけどお腹が張るなぁ」…で診てもらいに病院に行って1時間経たずに産まれました。勿論、恐怖の陣痛はありましたが断然!!2人目のが楽でした\(◡̈)/
-
かれん
コメントありがとうございます!
1時間立たず…!あたしもひたすら安産祈願です😭- 5月16日
かれん
コメントありがとうございます(*゚▽゚*)やっぱ個人差はあると思いますがお話を聞いてどこかホットしました😢😢❤ありがとうございます😭