1歳のおもちゃ購入頻度について相談です。既に多くのおもちゃを持っていますが、一人で遊ぶことは少ないようです。新たにウォーターテーブルを購入するか悩んでいます。
おもちゃを買う頻度って、1歳でも気にした方がいいんでしょうか?
保育園に行ってなくて毎日一緒なので、一人遊びしてほしいなとか、そういう目的で買っています。
出産前は、誕生日やクリスマス以外で、おもちゃを買わないようにしたかったのですが…
娘の誕生日がクリスマスと10日ほどしか変わらないので、
なかなかそうもいきません。
すでに、お下がりのボールプール、滑り台、室内用の車の乗り物、誕生日やクリスマスに買った三輪車、ままごとキッチン、ブルーナボンボンがあります。
あとは細々した積み木やブロック、こどもちゃれんじのおもちゃです。
おもちゃ多すぎますか?これだけあっても、一人でおもちゃで遊ぶことは少なく、気が向いたらボールプール入ったり、滑り台滑ったり、それぞれ5分ずつぐらいしか遊びません😅
この夏、ベランダでプールはさせる予定ですが、
気軽に遊べるウォーターテーブルなども買おうかと悩んでます…
- はじめてじゃないママリ
コメント
退会ユーザー
うちも同じような感じでちゃれんじもやってます❣️
アンパンマンのジャングルジム、積み木、ブロック、室内用の乗り物、押し車、細々としたおもちゃもあります😱
誕生日とかクリスマス関係なく2ヶ月に1回くらいは何か買ってます、、
買いすぎなんですかね?😭
最近はクレヨンとぬりえブックを買いました❣️笑
積み木とブロックとクレヨンは知育に良さそうなので買いました😊
ウォーターテーブルも良さそうですね✨
退会ユーザー
分かります😭
うちの子はアンパンマンが大好きなので、アンパンマンのおもちゃ見つけるとついつい買っちゃいます🙇♀️(子供よりも私が欲しい感じです笑)
クレヨンは5分くらいは何か書いてくれるのですが、それ以降は飽きて口に入れちゃうのですぐにしまっちゃいます❣️笑
同じおもちゃで長く遊んでくれないの同じです😱
おもちゃがありすぎるからですかね?😭笑
おもちゃよりもうちはアンパンマンの録画見ている事が多いです😨
りかさんはテレビはあまり見せないようにしてますか?💦
うちはずっとつけっぱなしで「アン!パン!」ってアンパンマンをよく催促されます😨笑
-
はじめてじゃないママリ
そうなんですね!うちはアンパンマンまだこれからって感じです😄
オモチャありすぎるからかな、、と思って昨日、一部片付けました!
ローテーションで飽きないように出そうと思って😅
テレビはなるべく消してます!
が、ふと思い出したように、しまじろうの知育DVD又は、カラダダダンダンをつけろと、要求されます😭
どちらも1日に1回ずつまで(計1時間ぐらい)と決めてます😭- 5月15日
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!
保育園に行ってないと、毎日どう時間使うか悩むので、必然的におもちゃも増えてしまいます😭
まだ欲しがる時期じゃないから、親の判断で買うのはいいかな?と思ってます💦
欲しがるようになったら、我慢も覚えささないとなーと考えてます😅
はじめてじゃないママリ
クレヨンうちも買ったんですが、あまり興味示しません😱どうですか?
というか、同じおもちゃで長く遊びません😭