※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

旦那と喧嘩というか私のミスに対して怒ってる一件LINEしなきゃいけない…

旦那と喧嘩
というか私のミスに対して怒ってる

一件LINEしなきゃいけない用あって、子供寝かしつけするからささっと送ったら、書いた言葉に怒られてしまった…

○○しといて
って感じのところを旦那的には朝早く起きて夜遅くまで働いてんだから、○○しといてもらえる?って言うのが礼儀だろって

言ってることはわかる
けどなんか素直に謝れない自分…
私も朝同じ時間に起きて、お弁当作って子供の面倒一日見て、なかなか寝ない子どうにか寝かせたんだけどなあ
っていう気持ちが邪魔してる

本心言ったところで はあ?俺のがやってるから って感じで終わるから何も言えないから、何も言わずに謝らなきゃなんだけど部屋にこもってしまった

四文字足すだけで回避できたことなのになあ
自分のアホ

コメント

まこれん

めんどくさいですね。。

朝早く起きて夜遅くまで働いてる。。どこのパパもそうですよね。あなただけじゃない。
2人の子なのに、なぜママのほうがパパにお願いしなきゃいけないのでしょうね。
夫婦の間で礼儀。。いります?
私も○○しといて!って全然言いますよ☺️オッケー!で、よくないですか?

大変でしたね💦お疲れ様でした。

• はっち

はっち

結局は稼いでる方が上、家で子供見てるだけの私は下に見られてるんだなあ…と思います💧
    変なとここだわるんで、私も気をつけなきゃだったんですが、21時回ってて子供早く寝かさなきゃ!と焦りが出てしまいました😓
    でも本心、本当めんどくさいです。。。

• 5月14日
🐼たれぱんだ🐼

そん間言われたら逆ギレしますわ🤣
確かに仕事は責任あって大変だろうよ、私も働いてたからわかりますが。
だったら丸一日子供の面倒見てみろよ!!って思いますよね😂
数時間もまともに見れないやつがw

• はっち

はっち

私が今日子供に怒っちゃったって話すると俺は子供にキレないし、一週間でも一ヶ月でも余裕で面倒見れるよって言う人なんで、育児家事しかしない人間は下に見られてるんですよね…

• 5月14日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

え、でも実際できないですよね?口だけで…🤣
    だったら土日お子さんを旦那さんに預けて実家で羽伸ばしてみてはどうですか?😂

• 5月14日
  • はっち

はっち

すいません下に返信しちゃいました💦

• 5月15日
れな

うちも旦那と今喧嘩しました。
うちの旦那もとにかくこまかいです。喧嘩するたび最近離婚ゆらぎます。まあ離婚はしないですが🤣こまかい男うっとおしいです。

• はっち

はっち

LINEするのに言葉選びながらなんて、友達くらいですよね…
    こまかいの本当面倒ですね💧

• 5月14日
  • れな

れな

子供みながら、しかも寝かしつけ中とか携帯の明るさとか気にするしゆっくり文章なんてうてないですよね💦

• 5月14日
  • はっち

はっち

絵本読み終わって腕枕されて寝ようとしてたんで、体制的に覗き込んでくるし、あとちょっとで寝そうだなって時に思い出したんで、ささっと用件だけ送る感じになったんです…そんなときに旦那に気遣うとかまで考えられない😂

• 5月15日
ゆみ

え?それはっちさんが反省する事ですか??旦那さん小さすぎません??ほっときましょ!

• はっち

はっち

あり得ないだろ!!って言われたんですけど、あり得ないのかなあ事情があるんだけどなあと納得いかなかったです😅

• 5月15日

え、何様?😂😂                

• はっち

はっち

何なんですかねぇ💧

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

小さい男じゃあるまいし、
そういう時はオッケー!でよくない?
と返します。

そういう人は自分が小さい人間だと自覚するのが嫌だと思うので、
小さい男がするようなことをあなたがするわけないわよね〜って持っていきます。

• はっち

はっち

そんな風にかっこよく返したい😫
    でも色々屁理屈言われてこっちが感情的になって丸め込まれちゃうんですよね…情けない💧

• 5月15日
ママリ

器が小さすぎます😂💦

• はっち

はっち

自称 器の大きい俺 らしいんですけどね…笑

• 5月15日
はっち

やったことないんで言えるんですよねぇ…たしかに子供といる時怒ったりは一切しない人ですけど、そりゃ土日しか一緒にいなくて、家事はせずに子供の相手だけして、しんどくなるとyoutube見せて自分はソファで仮眠とかしてれば、こなせるとか思うんでしょうね😅

実家に帰れるものなら本当、一人で帰りたい😂笑