※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
妊活

hcg注射は排卵日前の前日か前々日に打ち、24時間後に人工授精するのが通常です。遅い場合は排卵の可能性があります。

初歩的な質問で申し訳ありませんが…
排卵日前のhcg注射はどのタイミングで打ちましたか?
今回初めてhcg注射と人工授精するのですが本来の排卵日の前日か前々日に打ち24時間後に人工授精するのですが遅くないですかね…?排卵しちゃいそうで…

コメント

はじめてのママリ

私も注射と人工授精してます❗️
今回は人工授精の前日に打ちました⭐️
でも前回妊娠したときは前々日に打って妊娠しました⭐️

hcg注射は打ってから36時間以内に排卵するそうなので打ってから24時間後の人工授精で間に合うと思います👍

• りま

りま

妊娠した際は注射を打ってから人工授精するまでの2日間はタイミングは取らなかったですか?🤔

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミングとりませんでした⭐️
    でも人工授精やったのは朝8時30からとかではやかったです👍

• 5月15日
  • りま

りま

そうなんですね!ちなみに人工授精するときは卵胞どのくらいまで育ってますか?😣

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵胞は今回は2.2センチまで育っていました👍

• 5月15日
ママリ

私はいつも、人工授精の当日にhcg打ちます☺️

• りま

りま

当日というパターンもあるんですね😌
    ちなみにどのタイミングで人工授精してますか?もう今すぐにでも排卵しそうなタイミングですか?🧐

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

当日卵胞チェックして、排卵前の時は卵管内人工授精してます。朝に陽性がでたときです。

たまに前日に陽性になってしまって、排卵直後のときもありますよ。その場合は、通常の人工授精です😊

• 5月15日