子供が2歳半になりそろそろ2人目を考えてました。むしろ今月から妊活し…
子供が2歳半になりそろそろ2人目を考えてました。むしろ今月から妊活しようと夫婦で話していました。
そんな中ふと頭をよぎったのが…
私…
風疹の予防接種を受けていなかったんです(T ^ T)
1人目の時も風疹の抗体検査で抗体がほぼないといわれもう私は妊娠してたので旦那のみ接種してもらってました。
その時医者にも『産後風疹の予防接種お母さんも打ってね〜』と言われたのに…上の子一筋ですっかり忘れてました( ; ; )
逆に思い出してよかったんですが…
妊活する気満々だったのに風疹の予防接種を打ったら最低2ヶ月は避妊しなきゃならない為ちょっと残念な気持ちが半々(^◇^;)
今日にでも風疹の予防接種が出来るか病院に問い合わせしてみます!
同じような経験された方いますか??
- Kまま(11歳)
コメント

退会ユーザー
まさに 忘れてました!
私も抗体が無かったので、予防接種しなくちゃと思ってたのに 後回しになってしまってました!
思い出せました!ありがとうございます🎵うちはまだ二人目考えてませんが、予防接種はしておこうと思います(^^)

♡
わたしも予防接種するように
言われたんですが、育児に
手一杯で、やってませんでした
そして、2人目妊娠発覚
親の自覚が足りないのかなー
なんても思いましたが
人の多いとこには
行かないようにして
マスク着用しようと思ってます
まだ、間に合うなら
予防接種やった方が
いいと思います!
何かあってからでは遅いので(>_<)
-
Kまま
本当その時は産後やらなきゃな!と頭で考えていましたがいざ出産したら育児に追われに追われすぎて本当忘れてました😭💦
今日病院に電話して取り寄せをして貰ったので後日予防接種に行ってきます👍
コメントありがとうございます❤️- 9月5日
Kまま
忘れちゃいますよね😁💦
産後赤ちゃんに手一杯でもうすっかりでした。
なんか子供の検診の時とか任意であれば忘れないのに〜とか嘆いてました…😅まったく抗体がないので次考えてるなら余計に必須ですよね〜💦
コメントありがとうございます❤️