※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目の初ママです。検診までの待ち時間が長くて不安です。仕事もセーブしていますが、お腹の赤ちゃんがちゃんと育っているか心配です。他の方はどうでしたか?

妊娠3ヶ月目の初ママです。
2週間に一度の検診までとてもとても長く感じてしまいます。

来週検診よていなんですが。

今はお仕事をかなりセーブして短い時間でたまに出勤しています
つわりもありますが
お腹の中でちゃんと育ってくれてるかな?と
分からなくて不安ばかりです
みなさんはどうでしたか?

コメント

ひさ77

1人目、2人目も特に仕事量は減ることなく働いていました。心配ではありましたが、気にしすぎても仕方ないので黙々と毎日仕事してました

• しんまま

しんまま

なるほど。。。

ありがとうございます♪

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私もいま初めての妊娠で、お腹が出たり胎動感じるまではとっても不安でした😭💦そのことを助産師さんに言ったところ「赤ちゃんを信じるしかないよ〜大丈夫!信じてあげて😊」と言われ、不安は残りはしたものの、心配しすぎてストレスになるのも良くないかなーと思い、とりあえず毎日の仕事をこなしてる感じです😂でも不安がゼロになることはないですよね!😢そんな時は小さいことでもママリで相談したり、検索魔になったりしてもいいと思っています💓あと、私は漫画読んでる時が気が紛れたので、今でもよく漫画読んでます😆

• しんまま

しんまま

初めてママなんですね☺️

確かに赤ちゃんを信じるって大切ですね。
    とても励まされました😭✨
    ありがとうございます😊
    あまり考えすぎないように気分転換を大切にします😊ありがとうございます😊

• 5月14日
meeeee

妊娠初期はとても不安ですよね。
私は初期の頃4週間に1回だったので、毎日不安で検索魔になってました💦ですが、3人ちゃんと育って無事に産まれてきてくれました🤩
あまり考えないようにしてくださいね😫

• しんまま

しんまま

4週間に一回は不安ですね😫

考えすぎない事が大切ですよね、、、😞

アドバイスありがとうございます😊

• 5月14日