※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
妊娠・出産

36wで帝王切開で出産後、赤ちゃんと一緒に退院できるか不安です。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

36wで帝王切開で出産した方赤ちゃんと一緒に退院できましたか??

病院や赤ちゃんの状態によると思いますが一緒に退院できた、できなかった教えてください🙇‍♀️

今回前置胎盤で先生から何も無ければ36w代での帝王切開と言われてます。(出血などあればもっと早くなる)
初めての早産になるので不安で😢

コメント

symama♡

元々38wで帝王切開の予定でしたが
36wで破水した為そのまま緊急帝王切開になりました(*˘︶˘*)
産まれた時は2.2キロ、呼吸が少し早いとの事で
大きな小児科のある病院に赤ちゃんだけ移動になりました。
病院に着いた頃には落ち着いていたみたいで、問題がないと言われたのですが様子を見たいと。
しばらくは赤ちゃんと離れ離れで過ごしましたが
私の退院前日に戻ってきて、翌日一緒に退院することが出来ましたよ✩.*˚

• すずみかいつ

すずみかいつ

退院前日に戻ってきてくれて一緒に退院できたんですね😌

コメントありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 5月14日
ママリ

38wで帝王切開を予定していましたが、36w1dでおととい出産しました😊
呼吸が少し苦しいということで小児科に入院していますが、経過は良好で一緒に退院できそうです。
ちなみに体重は2500グラムでした!

すずみかさんも一緒に退院できるといいですね🥰

• すずみかいつ

すずみかいつ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そしてご出産おめでとうございます👶🏻👏

体重も2500gあるんですね☺️経過が良好で一緒に退院できるんですね!良かったです💓

• 5月15日