コメント
退会ユーザー
アパートよりも団地の方が経済的にも良いかと思いました😢
おだんごかーちゃん
団地は抵抗ありますか??
義実家がずっと団地です。主人らが中学生の時、3LDKで家賃2万円とかだったらしいです。
団地の掃除とか参加しないといけないみたいですが洗濯機外じゃないと、とかお風呂が...とかないです。
-
ukag
コメントありがとうございます!
県営住宅の抽選が外れてしまったんです😖- 5月14日
-
おだんごかーちゃん
倍率高いんですね💦
2人暮らしの手取り18万円だと団地は難しいのかもですね。
お役に立てず申し訳ないです。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
家賃3.5万(駐車場込)、生活費12〜18万くらいです。
車の維持費や冠婚葬祭などイレギュラー出費別です。
養育費ゼロ、収入は以前は手取りで21〜23万でしたが、今は12〜15万程度です。
古いアパートで洗濯機も外です。
ただ、内装リフォーム済み、入居直前にシャワーとエアコン新品に交換してもらいました。
エアコンが古いと電気代が高くなるので、新しいエアコンってだけでもありがたかったです。
洗濯機は中置きが良かったけど、それでの家賃の差×入居年数考えたら、家賃安い方が良いと思って。
-
ukag
3万円台の賃貸だとワンルームしか見つからないので羨ましいです!!
今の収入でまず賃貸の審査に通るかも不安なので、あまり贅沢も言ってられないですよね。。
今月中には決めたいので色々調べようと思います!!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域も相場は2LDKで6〜8万くらいです。
ワンルームで4万くらいからあるけど…ってかんじです。
地元の小さい不動産屋で、大家さんに直接交渉して少し家賃を安くしてもらって、本当はペット不可だけど猫7匹でOKもらって住んでいます。
うちは猫もいるので、次の引っ越しは家賃が一気に上がりそうで、限界まで住んで引っ越しするつもりです(笑)
大きい仲介業者じゃなく、地元の小さい不動産でも探して みると他で取り扱いのない物件も出てくると思います。- 5月15日
-
ukag
小さな不動産屋、いくつか駅前にあります!
入るのになんとなく躊躇していたのですが、有益な情報が見つかるかもしれないですね!- 5月16日
はじめてのママリ
初めまして✨
収入18万前後
家賃7万 1DK 築2年
軽自動車の毎月のパーキング代や食費等出費で残るのは
2万程ですが
児童扶養手当がある月は
とても助かっているので
なんとか生活できています!
-
ukag
コメントありがとうございます(^^)
今日、保育園で午後一から面談があるため有給を取っていたので、午前中が空いていたので不動産屋に物件の相談に行ってきました!
車の免許がないので、自転車、もしくは徒歩15分圏内で色々探してもらったのですが
5万円以内だと古めな物件が多く、6万円台だとわりと築浅で綺麗な所が増えていく感じでした。
7万円まで出せたら良いのですが(TдT)
あんまり贅沢言えないので
内装が綺麗だったら、外観は妥協しなきゃダメかも。。という感じです😂- 5月17日
ukag
県営住宅の抽選が外れてしまったので😖アパート探ししてます😂
退会ユーザー
そうだったのですね。申し訳ないです😭😭