コメント

2児の母
日中も母乳あげてますか?
あげてたら、そこからまず辞めてみてはどうですか?

退会ユーザー
あげないと決めた日に今日でおっパイバイバイだよおわり、と伝える。その後は欲しがってもバイバイしたでしょう😀とあげない見せない触らせない😀
最初は夜泣くと思いますが泣き声聞きながら寝てください😇お茶あげたり朝方とかはバナナとかおにぎりあげて。これを2日くらいすると3日目頃には夜泣かずに寝てると思います。
私はおっぱいマッサージ通いながら断乳しました😊
おっパイ星人だった子供達ですがもうおっパイおしまい!と伝えた後は納得したのか欲しがらなかったです😀
-
ぶぅ🐷
そーゆーかんじでやれば大丈夫ですね😌詳しく教えてくださり有難うございます!
- 5月14日
-
ぶぅ🐷
頑張ってみます🌟
- 5月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊とりあえず決めた日からあげない!それだけです😊
おっパイが張って痛くなるんですが何度も絞ってたらいつまでも母乳作られ続けるのでギリギリの限界まで我慢して絞る時はおっパイが空っぽになるくらいまで絞ってください😊- 5月14日
ぶぅ🐷
日中もあげてます。
で、歯科検診のときに母乳をあげてると汚れになるから虫歯かできるといわれました。
2児の母
ちなみに、うちは1歳10ヶ月(上の子)まであげてて、おっぱいテーピング(絆創膏じゃ隠しきれず)で隠して、アンパンマン書いて、おっぱいアンパンマンになっちゃったから、もう飲めないや!で、さよならできました^^
ぶぅ🐷
いいですね!
絆創膏やってもむりでした笑
2児の母
絆創膏無理だったんですね:'(
ぶぅ🐷
そおなんですよ😅
おっパイマンで
2児の母
うちの子もおっぱいマンでしたが、もう少し大きくなったら、言葉もしっかり理解して、聞いてくれるかもしれないですね…!!
でも、今辞めたいんですもんね…!
参考にならず、すみません!
頑張ってください!