コメント
つきひ
保育園は、仕事をしてる人か内定がある人。なにか病気とかある人ならなにか、証明のようなものがいると思いますよ。
市役所とかに、問い合わせてみてはどうですかね?
4MAMA
昔、友達に聞いた話ですが、幸区も保育園激戦区ですよね。
母子家庭とかではないですよね?
旦那さんが居て専業主婦なら、認可保育園は無理でしょうね。
私は都内で激戦区に済んでます。
長男は未婚のシングルでしたが、認可保育園に入るのに2年掛かりました。
仕事して無認可に預けてる、実績が無いと入れなかったです。
役所に今の空き状況と無職でも入園出来るか聞いた方が、確実です。
保育園入園は点数で決まるので、無職は点数低いと思います。
-
ゆずまま
返答ありがとうございます✨
川崎区だけじゃなく幸区も激選区なんですね😅そんな気はしてましたが…。
母子家庭ではないです!
出産で遠方の里帰り出産だったので仕事を辞めました。それで、今は専業主婦です!
特に生活出来ないってわけでもないですし、それじゃ入れなくてもいいじゃない、ってなりますもんね😥
質問に書き忘れましたが、1度区役所に行ったところ、ランクは最低ランクのHランクでした。
同じような方でも入園できたのか気になったので…。かいとまさんの経験から、相当難しいんだなとわかりました!
田舎出身なもので、都会なめてました💧- 9月5日
ゆずまま
返答ありがとうございます✨
やっぱり仕事をしていて、面倒を見るのが難しいって場合じゃないとダメそうですね。
質問に書き忘れましたが、1度区役所に行ったところ、私は最低ランクのHランクでした💧