退会ユーザー
自分の子どもが英会話に通ってるわけでは無いのですが…外国人の先生が良いと思います!先生が日本人だと甘えて日本語を話したりするからです。
やはり英語オンリーの環境に入るのが1番効果あると思いますし、まだ年長さんなら遊びながら楽しくやれるのが良いかなって思います😊
私は国際結婚していて旦那と話す時は英語なんですけど、日本語を話す時と英語を話す時で脳が切り替わります。日本語を見たり聴いたりしてる時は上手く脳が切り替わらず英語がうまく話せない事がよくあるので出来れば英語の脳に切り替わりやすい環境で学ぶのが効果的だと思います✨
けど体験とかもあると思うのでお子さんが気に入った所がやっぱり1番やる気になってくれると思いますよ😊
ちょり。
ペッピーキッズに通っています😊
年少から通っていますが、1時間のうちに歌やダンス、ゲーム、読み聞かせなどずっと動いて汗だくで楽しんでいます
通常の教室では1ヶ月に1回外国人教師が来ますが、他の3回に入る先生も発音も良くあまり日本語では話し掛けている印象はないです(危ないことなど注意するときは日本語でしたが)
大手なのでマニュアルはしっかりしていますが、他の教室から転入してきた子の話を聞くと日本人講師の当たり外れはやはりあります💦
ヤマハも体験に行きましたが先生が日本語ばかり話すことと、親が一緒にいなければいけなかったので辞めました(ペッピーは母子分離なので)
ECCは対象年齢の教室をやっているところが近所になく(マンツーマンなら可能と言われましたが😅)2個しか比較していないのであまり参考にならずすみません💦
ちなみに年中からはwritingも始まり座って勉強する事もあります😊
サマースクールや課外授業のようなものもあります(今はコロナでかなり制限されていますが)
コメント