ファッションとかでアクセントという言葉を使ってらっしゃる方結構いる…
ファッションとかでアクセントという言葉を使ってらっしゃる方結構いるのですがお恥ずかしながらアクセントとはどーいう意味でしょうか?
- すい(妊娠24週目, 1歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
直訳すると強調させる、という意味ですが
ポイントにする、際立たせる、ということですかね😊
例えば全身黒のコーディネートだと味気ない、地味になるかもしれないけど
赤い靴をアクセントに使うと赤い靴が目立って黒のコーデがちょっと華やかになりますよね✨
そんな感じです😊
すい
なるほど!!ありがとうございます😍💓
白のラッフルトップスを買ったのですが胸元に黒色のリボンがついているのですがそこもアクセント!という意味で使ってもあってますか?
はじめてのママリ🔰
白のトップスだけ取り上げて言えば黒のリボンがアクセントになってて可愛い❤
とは言えると思います😊
でもトータルコーディネートとしては胸の黒いリボンがアクセントになってる、とはあまり使わないかなと🤔
ニュアンス伝わりますかね?💦
すい
そうなんですね💦
なかなか服の紹介ができなくて😣😣
はじめてのママリ🔰
白トップス買いました〜の紹介であれば黒のリボンがアクセント、はいいと思いますよ😊
例えばトータルコーディネートした時は目立つものやちょっと個性のあるものを合わせたときに使えばいいと思います😊
すい
白のトップスのみでしたら黒のリボンがアクセントになってて可愛い!で大丈夫ですか?🌸
詳しくありがとうございます😍💓
はじめてのママリ🔰
はい!それは黒リボンがアクセントで間違ってないです😊✨
いえいえ!
お役に立ててよかったです😊👍
すい
袖の方にラッフルデザインがあるのですがそこよりもリボンがアクセントになってて可愛いでも大丈夫ですか?🥺
何度もきいてすみません😭
はじめてのママリ🔰
袖のラッフルに一目惚れ❤
胸元のリボンもアクセントになってて可愛い😍
とかはどうでしょう?
ラッフルはアクセントというよりそのトップス自体のデザインというか一番の特徴なので、アクセントというのは少し違うのかな?と思いまして🥺
すい
とってもいいです☺️💓💓
一緒に考えていただきありがとうございます😭💓
言葉って難しいですね😣😣
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
雑誌とか読むと、書いてあるコーデポイントの言い回しとか参考になりますよ✨
すい
雑誌などみてみます💓
教えて頂きありがとうございました😊